Новое лицо второй городской

Приемное отделение – лицо больницы, и у второй городской оно было маленьким и некрасивым. Но в скором времени оно должно измениться. «Пластическая» операция по его преображению, которая продолжается уже полтора года, выходит на свою завершающую стадию. Нынешним летом сотрудники и пациенты второй городской больницы смогут пользоваться новым приемным отделением.

Пока же в строящемся крыле ведутся отделочные работы: стены и пол «одевают» в плитку, прокладывают необходимые коммуникации, выстраивают систему перегородок. Всего в новом приемном отделении будет два десятка кабинетов – это гораздо больше, чем было в больнице раньше.

Михаил Цветков, главный врач городской больницы №2: «У нас было всего два кабинета и небольшой коридор между ними. В нем пациентам и приходилось ожидать своей очереди. Теперь же в приемном покое не только примут больного, но и окажут ему необходимую помощь, а тяжелобольных будут сразу из машины скорой помощи по специальному пандусу доставлять в операционные».

Нашлось место не только для зала ожидания и небольшой операционной, но также для регистратуры и кабинетов специалистов. Прием будут вести травматологи, отоларингологи, окулисты и врачи других профилей.

Кроме того, в новом приемном покое будут помещения для проведения санитарной обработки. Не секрет, что очень часто в больницы доставляют людей, ведущих асоциальный образ жизни, и отдельная душевая для них придется очень кстати.

— Еще несколько месяцев назад не верилось, что строительство завершится, — признается главный врач. — Стройка шла какими-то скачками. Начали летом 2008 года. Очень быстро заложили фундамент, возвели здание под крышу, а потом подрядчика пришлось сменить. С приходом нового главы города и сменой строительной организации работа вновь закипела, и буквально за два месяца рабочие сделали крышу, доделали стены и принялись за внутреннюю отделку. Так что очень скоро работа завершится. Сроки намечены на апрель, но я думаю, закончим раньше.

Еще месяц займут работы по благоустройству: необходимо построить навес перед въездом в здание приемного покоя, чтобы каталку с тяжелобольными не пришлось вывозить под открытым небом, оборудовать автомобильные парковки, а также разбить цветники и клумбы. В дальнейшие планы медиков входит создание на базе приемного отделения современного межрайонного диагностического центра. Предполагается, что лечебное учреждение будет оказывать помощь не только жителям города и района, но и ближайшим соседям. Для реализации такого проекта потребуется солидная материальная поддержка. Оборудование только одного кабинета всем необходимым обойдется в полтора миллиона рублей. Пока же в приемном отделении будут оказывать первую помощь, сюда же будут поступать экстренные больные в ночное время. Перевод пациентов из травмпункта позволит сэкономить на специалистах, например, на том же самом рентгенологе. Тем более, при расширении площадей приемного покоя увеличится и пропускная способность. Если сейчас горбольница №2 может принимать до 40 человек в сутки, то в дальнейшем эта цифра увеличится до 70 — 80 пациентов. Еще в ближайших планах объединение второй городской с инфекционной больницей, ремонт в некоторых операционных и многое другое. Насколько быстро реализуются эти планы, будет зависеть от финансирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − пять =

Описание картинки