Президент запретил пить, а гаишники — садиться за руль без техосмотра

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому водителям запрещается садиться за руль, употребив любое, даже самое мизерное, количество алкоголя

Законопроект запрещает управлять транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом исключает примечание, в котором устанавливались нормы употребления алкоголя. То есть, теперь при наличии любого количества алкоголя в крови будет считаться опьянением.
Еще одна неприятная для водителей новость из Госдумы — приняты окончательные поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, вырастет в четыре раза: с 200 до 800 рублей. А за не поставленную вовремя на учет машину автовладельцу придется заплатить уже не 100, а от 500 до 800 рублей.
По закону автовладелец должен поставить на учет автомобиль в течение пяти дней после его приобретения, пользоваться транзитами можно в течение 20 дней. Многие продолжали ездить с временными номерами и после истечения этого срока, это было гораздо выгоднее, при условии штрафа в сто рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 434



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = десять

Описание картинки