Домой Общество Президент запретил пить, а гаишники — садиться за руль без техосмотра

Президент запретил пить, а гаишники — садиться за руль без техосмотра

0

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому водителям запрещается садиться за руль, употребив любое, даже самое мизерное, количество алкоголя

Законопроект запрещает управлять транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом исключает примечание, в котором устанавливались нормы употребления алкоголя. То есть, теперь при наличии любого количества алкоголя в крови будет считаться опьянением.
Еще одна неприятная для водителей новость из Госдумы — приняты окончательные поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, вырастет в четыре раза: с 200 до 800 рублей. А за не поставленную вовремя на учет машину автовладельцу придется заплатить уже не 100, а от 500 до 800 рублей.
По закону автовладелец должен поставить на учет автомобиль в течение пяти дней после его приобретения, пользоваться транзитами можно в течение 20 дней. Многие продолжали ездить с временными номерами и после истечения этого срока, это было гораздо выгоднее, при условии штрафа в сто рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.