Изменения в таможенном законодательстве

В законодательстве произошли значительные изменения, касающиеся таможенных платежей.

Теперь основным стал безналичный способ оплаты. Для физических лиц, перемещающих через таможенную границу товары для личного пользования оставлена возможность внесения денежного залога в кассу таможенного органа, в случае ее функционирования.
Также таможенным законодательством устанавливается не только четкая взаимосвязь между лицом, обязанным уплатить таможенные платежи, и фактическим их плательщиком, но и необходимость обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов исключительно лицом, ответственным за их уплату. Возврат денежного залога, независимо от способа уплаты производится на счет плательщика. Это значит, что в заявлении о возврате денежного залога плательщик может указывать только свой счет.
Изменились и правила взыскания платежей: теперь оно производится без 
направления требования об уплате таможенных платежей и без взыскания за счет денежных средств на счетах плательщика в банках. Взыскание осуществляется в течение трех рабочих дней со дня обнаружения факта неисполнения обязательства, с последующим информированием плательщика о произведенном взыскании в течение трех рабочих дней, что свидетельствует об упрощении процедуры взыскания за счет обеспечения уплаты таможенных платежей.
За первые три месяца 2010 года Ярославской таможней было перечислено в доходную часть федерального бюджета 5 млрд. 536 млн. рублей. Контрольный показатель выполнен на 111,9%. Эта сумма на 38% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (3 млрд. 385млн. рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 520



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 2 =

Описание картинки