Домой Общество Изменения в таможенном законодательстве

Изменения в таможенном законодательстве

0

В законодательстве произошли значительные изменения, касающиеся таможенных платежей.

Теперь основным стал безналичный способ оплаты. Для физических лиц, перемещающих через таможенную границу товары для личного пользования оставлена возможность внесения денежного залога в кассу таможенного органа, в случае ее функционирования.
Также таможенным законодательством устанавливается не только четкая взаимосвязь между лицом, обязанным уплатить таможенные платежи, и фактическим их плательщиком, но и необходимость обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов исключительно лицом, ответственным за их уплату. Возврат денежного залога, независимо от способа уплаты производится на счет плательщика. Это значит, что в заявлении о возврате денежного залога плательщик может указывать только свой счет.
Изменились и правила взыскания платежей: теперь оно производится без 
направления требования об уплате таможенных платежей и без взыскания за счет денежных средств на счетах плательщика в банках. Взыскание осуществляется в течение трех рабочих дней со дня обнаружения факта неисполнения обязательства, с последующим информированием плательщика о произведенном взыскании в течение трех рабочих дней, что свидетельствует об упрощении процедуры взыскания за счет обеспечения уплаты таможенных платежей.
За первые три месяца 2010 года Ярославской таможней было перечислено в доходную часть федерального бюджета 5 млрд. 536 млн. рублей. Контрольный показатель выполнен на 111,9%. Эта сумма на 38% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (3 млрд. 385млн. рублей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.