Шанс для заики

В этом театральном сезоне Рыбинскому драматическому ко всем уже полученным наградам и дипломам можно смело добавлять еще одно звание — главного культурного ньюсмейкера. Столько поводов поговорить о себе наша сцена не давала последние лет пять точно. Премьера за премьерой, фестивали, номинации, призы. О театре в этом году мы писали просто непозволительно много, но обойти их своим вниманием не могли. Слишком интересно, слишком необычно, слишком разнопланово.

Внимание к своей персоне Мельпомена заметила и объявила наше издание своим хорошим партнером. Нам предложили учредить собственный приз и подарить его, кому душа пожелает. Душа желала отметить всех, но мы-то знаем: самая действенная похвала, равно как и критика, — персональная. Кроме того, у нас к театру свои претензии. Помимо того, что труппа заставила нас работать гораздо больше, чем во все предшествующие сезоны, так лицедеи еще и сотрудников СМИ вербуют в свои ряды. Сергея Молодцова многие рыбинцы знают по телеэфиру. Ведущий новостных и развлекательных программ нравился аудитории приятными чертами лица, поставленной речью и хорошими манерами. Нравился он и коллегам. Но все понимали, что реализовать себя в полной мере он сможет в другом месте и в другой профессии. И мы рады их встрече. Театралы впервые увидели нового актера в спектакле «Трактирщица». Да-да, это тот самый милый Фабрицио. И наш подарок формально достался именно ему. На деле — всем актерам. Почти неделю мы ломали голову над символичным презентом. Бились головой о стену. И стена ответила. Календарь! Ну конечно! Что еще будет напоминать о нас целый год? Где еще можно уделить внимание каждому? Как еще отметить день рождения рыбинской звезды? И вот тут отдельно благодарим театрального художника-фотографа Татьяну Петрушову. Без ее помощи нам было не справиться. Кстати, Таня тоже бывший работник СМИ. Если бы мы потеряли такого сотрудника, мы бы очень расстроились, но театр, бесспорно, расцвел афишными красками с ее приходом, обретя талантливого дизайнера. Новых идей тебе, Таня, в твою нестандартно мыслящую голову и огромное спасибо за все фотоматериалы для наших статей!

А цветы вам, Галина Александровна! Однажды по дороге к вам на интервью, я думала, что меня ждет капризная актриса, избалованная вниманием Воробьева. Два часа разговора пролетели в один миг. Даже если долго смотреть на воду, вряд ли можно обрести такое умиротворение, какое я обрела от общения с вами. Вам каждый год обещают звание заслуженной, вы говорите, что уже его и не ждете. И правильно. Вы давно заслужили гораздо больше — любовь зрителей и уважение коллег! С праздником вас! С юбилейным сезоном, театр!

…Все это я хотела сказать, стоя на сцене и представляя наше издание. Но волнение, словно незримый тумблер, отключило небольшой участок мозга, отвечающий за все. Поэтому прошу дать шанс «На бис». В следующем году…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 454



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать восемь

Описание картинки