Аптеки привлекут

Губернатор Сергей Вахруков призвал привлекать к ответственности те аптеки, которые не обеспечивают наличие Перечня жизненно важных лекарств. 
Как показала проверка Росздравнадзора, не все аптечные учреждения выполняют новые требования к ассортименту и предельным ценам на жизненно важные лекарственные препараты.

Более 20 аптек нарушили требования по предоставлению покупателям информации о ценах на лекарства. В целом, сотрудники Росздравнадзора зафиксировали нарушения фактически во всех проверенных ими аптеках, однако наибольшее число нарушений приходится на аптеки г. Рыбинска.
К переходу на госрегулирование этого социально чувствительного сегмента фармацевтического рынка готовились давно. Специалисты регулирующих организаций встречались с собственниками фармучреждений, шел обмен мнениями, велась информационная работа. Поэтому аргумент нарушителей о том, что они не были своевременно проинформированы о новых нормах ассортимента и ценообразования, вызвал справедливую критику губернатора области. Сергей Вахруков отметил, что новые полномочия позволяют Росздравнадзору применять самые суровые санкции к нарушителям, и потребовал жестко наказывать аптеки, которые игнорируют правила торговли социально значимыми лекарственными препаратами. Губернатор заявил, что такие аптеки не достойны работать на фармрынке и должны быть лишены лицензии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 428



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = десять

Описание картинки