Сезон охоты

17 апреля стартует сезон охоты. Этой весной боровую и болотную дичь в Ярославской области можно будет отстреливать лишь две недели.

Охота разрешена на следующие виды пернатой дичи: на вальдшнепа на вечерней тяге, на гусей из искусственного укрытия, на селезней из укрытия (с подсадной уткой), на самцов глухарей и тетеревов на токах, на утренней заре.
Чтобы получить путевку, охотнику необходимы охотничий билет, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Стоимость путевок в этом сезоне осталась на уровне прошлого года. Для ветеранов и участников войн охота будет бесплатной. За нарушения правил охоты грозит административный штраф до 2 тысяч рублей с возможной конфискацией орудия охоты или лишением права охоты на срок от двух лет.
С 1 апреля вступил в силу закон «Об охоте». Согласно закону определен правовой статус охотника. С 1 июля 2011 года охотничий билет будет единого федерального образца, без ограничения срока и территории его действия. Сведения об указанных лицах и о выданных билетах будут заноситься в охотхозяйственный реестр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − три =

Описание картинки