МАЙ ВСКИПИТ ВИШНЕВЫМ ЦВЕТОМ, РАСЦВЕТЕТ ЦВЕТАМИ…

Сколько я ни допытывался у директора МУП «Зеленстрой» Владимира Фрея, на каких клумбах уже посажены саженцы цветов, толку не добился.
– Вот наступит май – сами увидите, – хитро улыбался Владимир Валентинович.

{image0} Он открыл лишь одну тайну: в течение мая почти на 60 городских цветниках распустятся почти 140 тысяч цветов, и первыми, как всегда, порадуют горожан яркими красками тюльпаны – их будет больше, чем в прошлом году на 30 тысяч штук. Безусловно, цветочные композиции станут украшением мемориалов, посвященных рыбинцам – защитникам Отечества в годы Великой Отечественной войны. Заказчиком выступает городская администрация в лице департамента архитектуры и градостроительства. Благодаря компьютерным технологиям благоустроители из МУП «Зеленстрой» зримо видят, чего от них хотят градостроители. Такая совместная работа исключает «партизанщину», позволяет творить красоту организованно. {image1}
Правда, наш разговор с Владимиром Фреем начался не с цветов, а с любви горожан к родному городу. Сейчас в Рыбинске идет месячник по благоустройству. Те, кто любят свой город, доказывают это делом, очищая его улицы и дворы от мусора. Работники МУП «Зеленстрой» делают это и по любви, и по долгу службы. Многие заброшенные годами парки и скверы расчищены от сухостоя и больных деревьев, пни отфрезерованы до минимума. Не поленитесь – посмотрите, как сейчас выглядит парк в районе улиц Свободы и Димитрова. С появлением в арсенале «Зеленстроя» спецмашины–измельчителя во многом решена проблема с уборкой веток и сучьев. Измельчитель превращает их в опилки на месте. 
Но до чего порой обидно, когда буквально на следующий день на убранной территории вновь появляется мусор. Не инопланетяне его заносят, а сами же рыбинцы мусорят. Не все, конечно, а кому и на себя, и на других наплевать. Владимир Валентинович лично видел, как из проезжающих машин на убранные газоны летят жестяные банки, пластиковые бутылки и пакеты из-под чипсов.
Зато у работников «Зеленстроя» есть замечательные помощники, которых прислало Социальное агентство молодежи. Двадцать ребят и девчат каждый день работают по два часа на санитарной уборке зеленой зоны в районе кинотеатра «Мир». Согласно договоренности с руководством РГАТА с 12 по 17 апреля будут выходить студенты – примерно 40–50 человек – на уборку Карякинского парка. Безо всякой договоренности, а по доброй воле, студенты академии участвуют в уборке волжского парка возле одного из вузовских корпусов.
В 2009 году работники рыбинского «Зеленстроя» удивили жителей Ярославля и гостей города цветочной композицией «Царь-рыба». Я видел изображение чудо-клумбы на сайтах путешественников. А в Рыбинске в начале Аллеи Славы стоял выполненный из цветов медведь с секирой. Будет ли какая-нибудь диковинка в Рыбинске в 2010 году?
— Я думаю, что-нибудь появится – имейте терпение, — ответил Владимир Фрей.
Сейчас объектом №1 для него и его работников является, конечно, Аллея Славы с Вечным огнем, где 9 мая пройдут юбилейные мероприятия. В связи с 65-летием Победы найдется дело по душе и нашим уважаемым ветеранам. Они примут участие в посадке возле мемориального комплекса 65 саженцев деревьев — липы, лиственницы и туи. {image2}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 489



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 54

Описание картинки