ВЕДОМСТВЕННАЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ

Рыбинцы уже привыкли видеть на улицах города юркие «пятнадцатые» с надписью «Милиция» на борту. Но не многие горожане знают, что это патрули вневедомственной охраны.
Вневедомственная охрана создана более полувека назад. Изначально это были отряды сторожей, помогающих милиционерам. Оттуда и пошло название – вневедомственная охрана. В дальнейшем эта служба вошла в состав МВД, а ее название осталось прежним.

{image0} Сегодня вневедомственная охрана, кроме обычных для каждого милиционера задач по раскрытию преступлений и задержанию преступников, выполняет такие функции, как охрана имущества. Причем всех форм собственности. Как говорят сами милиционеры, не стоит полагать, что установка охраны – это удел лишь очень обеспеченных граждан. Их услугами сегодня пользуются многие.
Работа вневедомственной охраны организована так, что ее бойцы могут приехать в любую точку города уже спустя 5–7 минут после сигнала. Только за три месяца с начала нынешнего года наряды совершили около 120 выездов и задержали 127 нарушителей.
К примеру, один из сигналов поступил из закусочной, расположенной на привокзальной площади. Прибыв на место, сотрудники вневедомственной обнаружили трех мужчин, которые пытались вынести спиртное и продукты. Как выяснилось, проникли они в закусочную из соседнего помещения, не оборудованного охранной сигнализацией.
Еще один случай, теперь уже в микрорайоне Волжский. Патруль обратил внимание на мужчину с пакетом в руках. Слишком уж подозрительно он себя вел. Спустя несколько минут к этому же патрулю обратилась девушка с сообщением о том, что ее ограбили. Каково же было удивление пострадавшей, когда она узнала о том, что ее обидчика уже задержали!
Не обходится на службе и без интересных, иногда даже курьезных случаев. Раскрытие грабежа в Северном поселке произошло благодаря… творогу. У ветерана, проживающего в одном из домов микрорайона, неизвестный выхватил сумку с продуктами. Ориентировку срочно передали всем патрулям. Сотрудники вневедомственной охраны остановили мужчину, который был испачкан творогом. Оказалось, когда злоумышленник осматривал добычу, пакет лопнул и оставил неопровержимые улики.
Под охраной отдела находятся и объекты социальной сферы: школы, больницы и детские сады. Все они оборудованы «тревожной» кнопкой, при срабатывании которой на место незамедлительно выезжает наряд.
Но самым сложным и ответственным объектом сами сотрудники вневедомственной считают Рыбинский музей-заповедник, где хранятся ценные экспонаты. Поэтому, кроме всевозможных датчиков и сигнализаций, там установлен стационарный пост, дежурство на котором доверяется только самым опытным сотрудникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 493



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + один =

Описание картинки