ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ

10 апреля в доме культуры «Слип» прошла региональная выставка собак, на которую собрались около двухсот четвероногих друзей человека. В девяти группах соревновались различные представители пород: от миниатюрных той-терьеров, до роскошных гигантов – алабаев. «Рыбинская неделя» стала информационным партнером выставки, которую проводила кинологическая организация «А-Престиж».

{image0} Выставка собак – это всегда море эмоций и впечатлений как для владельцев, так и для самих питомцев. Первые переживают за то, как поведет себя их любимец в ринге (так называют место, где проходит показ животного), а вторые, увидев множество собратьев, просто разрываются между необходимостью бежать за хозяином и желанием пообщаться с сородичами. Впрочем, с такой дилеммой сталкиваются только новички. Те же, для кого выставка уже дело привычное, ведут себя спокойно и невозмутимо.
Главное на выставке – понравится эксперту. А он, в свою очередь, оценивает собаку «в комплексе»: экстерьер, иначе говоря, внешний вид, и то, как собака двигается. Поводом для дисквалификации могут стать проявления трусости и агрессии. Поэтому владелец должен сделать все, чтобы его питомец чувствовал себя уверенно. Многие хозяева предпочитают не выходить в ринг сами, а привлекают профессионала – хэндлера, который знает, как «подать» собаку, чтобы эксперт увидел все ее достоинства и не обратил внимание на недостатки.
Но эти тонкости знакомы лишь собачникам, а для простых зрителей выставка – хорошая возможность увидеть множество красивых и разных животных, которые сначала бегают по кругу, а затем стоят в стойке, демонстрируя зубы и позволяя производить с собой такие манипуляции, за которые «невыставочные» Жучка или Шарик с легкостью отгрызли бы руку. Но, как говорится, статус обязывает, так что приходится терпеть. Все эти «мучения» с лихвой окупает радость от победы и высоких оценок.
Для тех, кто еще не обзавелся четвероногим питомцем, выставка – это способ выбрать породу, а, возможно, и приобрести щенка. Плюс еще и в том, что здесь вы можете увидеть сородичей понравившегося щенка, так сказать, в действии.
После посещения многочасового собачьего праздника каждый получит для себя что-то новое. Участники – титулы и награды, зрители – положительные эмоции, а те, кто отважится приобрести щенка, — верного и преданного друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = восемьдесят один

Описание картинки