ПАКЕТ ЗДОРОВЬЯ И КРУЖКА КРАСОТЫ

С косметологами солидарны врачи. Затяжная суровая зима попила из нас энергетического сока. Теперь наша очередь. И природа сама вернет должок.

{image0} О пользе молока знает каждый, но оказывается, куда полезнее напитки, изготовленные на его основе. Главное, уметь ориентироваться в их разнообразии. Порой в глазах рябит от ярких упаковок, а названия молочной продукции сродни лекарственным препаратам. Отчасти так оно и есть. Полезные свойства, содержащиеся в напитках, дадут фору составу горьких пилюль.
Ацидофилин – вкусное и полезное «лекарство» от старости. Густой, несколько тягучий напиток, по консистенции напоминающий сметану, особенно полезен при хронических заболеваниях кишечника. Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски, — санитар нашего организма. Попав в кишечник человека, она вытесняет вредные микробы. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность организма, улучшает обменные процессы, способствует восстановлению естественного иммунитета. Рекомендуется при заболеваниях печени, легких, при истощении, малокровии, слабости, а также при длительном приеме антибиотиков. Обязателен для детского питания.
Пахту давно оценили по достоинству сторонники диетического питания. Напиток изготавливают, добавляя в нежирное молоко специальные культуры бактерий. По вкусу пахта напоминает йогурт. Служит прекрасным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний, отличается от других продуктов богатством лецитина, содержит биологически активные и дефицитные вещества. Пахта очень полезна при атеросклерозе и гипертонической болезни, она нормализует жировой и холестериновый обмен веществ, защищает печень.
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке. Молочная сыворотка нормализует работу пищеварительной системы, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Прекрасное средство от авитаминоза и лишнего веса. Все эти свойства сохранены в молочных сывороточных напитках. Они не только вкусны, но и оказывают положительное влияние на состояние здоровья человека.
Напиток сывороточный пастеризованный «Квасной» благодаря большому количеству витаминов группы В положительно влияет на эмоциональный фон. Наиболее ценными пищевыми компонентами напитка также являются углеводы, белковые вещества и минеральные соли. Кроме того, он прекрасно утоляет голод и жажду.
Название сывороточного напитка «Бодрость» говорит само за себя. Сокосодержащая смесь на основе творожной сыворотки в сочетании с витаминным комплексом фруктов наделяет организм тонизирующим и оздоравливающим эффектом. Производители предлагают широкий ассортимент соков, входящих с состав напитка, что непременно оценят как взрослые, так и дети. А им просто необходимо употребление подобных напитков, так как состав белков сыворотки больше похож на состав белков материнского молока, чем коровьего.
Польза молочных напитков очевидна, но специалисты констатируют: ацидофильные и сывороточные продукты, к сожалению, не пользуются тем признанием, какого они заслуживают. Между тем, эти полезные и необходимые для здоровья и красоты напитки изготавливают наши соседи – вологжане. Мы уже оценили главный предмет их гордости — вологодское масло. На его вкус и аромат влияет множество факторов: это и состав трав на заливных лугах, и породность вологодских буренок, но самое главное — чистое и свежее молоко, используемое для приготовления знаменитого масла.
А делает это любимое многими лакомство Вологодский молочный комбинат — одно из крупнейших предприятий молочной промышленности России. Он же выпускает такие важные для здоровья ацидофильные и сывороточные напитки, о и пользе которых, как показал опрос, знают немногие. Качество продукции подтверждают многочисленные награды престижных российских и международных выставок. В Рыбинске продукция Вологодского молочного комбината широко представлена в сети магазинов «Дружба».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − пять =

Описание картинки