ВОСПИТАНИЕ ИЛИ ГОРЯЧАЯ ЮЖНАЯ КРОВЬ?

На Центральном рынке произошла потасовка, в ходе которой один из ее участников решил воспользоваться ножом. Причиной ссоры стала женщина, а точнее ее конфликт с одним из мужчин. Особый интерес эта история вызвала потому, что ее участники — выходцы из южных республик.

{image0} Не секрет, что на наших рынках успешно работают торговцы из бывших союзных республик. Овощи, фрукты, специи, восточные сладости — все это можно приобрести на прилавках, за которыми стоят мужчины и женщины из Украины, Грузии, Азербайджана и других республик развалившегося СССР. По словам представителей этой многонациональной торговой братии, живут они в основном мирно. И такие горячие конфликты для них не свойственны. Но, как говорится, нет правил без исключений.
Главный герой этой истории давно славится буйным нравом. Действовать он привык не только словом, но и руками, а точнее ножом. Им он угрожал любому, кто, по его мнению, хотел его обидеть. В Рыбинске живет уже несколько лет и чувствует себя на рынке полноправным хозяином. Дополнением к такому самомнению служат автомобиль и собственный бизнес – торговые точки на рынке. Вопрос легальности бизнеса к данной истории не относится, так что оставим его решение компетентным органам.
Как рассказывают очевидцы, ссора произошла в начале пятого вечера, когда два торговца, женщина и мужчина, стали выяснять отношения. Мужу продавщицы, отдыхавшему неподалеку, не понравился тон, которым разговаривали с его женой. И он схватился за нож. Недолго думая, он полоснул лезвием по горлу обидчика, а когда его стали оттаскивать от мужчины, удар ножом достался еще одному торговцу.
Раненых увезли в больницу. О госпитализации попросил и нападавший. Выяснилось, что в ходе ссоры его сильно ударили по голове, но это не мешало ему размахивать ножом и дальше.
Сразу после резни на месте происшествия появились рабочие, убравшие все следы драки. Тем самым руководство рынка показало свою заботу о клиентах, которых в этот вечерний час было предостаточно. К слову, руководство рынка сразу опровергло факт конфликта на национальной почве. Оно и понятно, оба участника конфликта одной национальности – азербайджанцы. Здесь налицо обычная бытовая ссора. И если бы она происходила дома на кухне, то легко затерялась бы среди десятков аналогичных, которые происходят в Рыбинске каждую неделю. Но конфликт произошел в людном месте, и его жертвами могли стать обычные покупатели или просто прохожие. Так что никакое оправдание вроде горячей южной крови здесь не подойдет.
О том, что нынешнее столкновение с соседями далеко не первое, рассказывают другие торговцы. Своего коллегу они характеризуют далеко не с лучшей стороны: заносчивый, вспыльчивый, считающий себя лучше всех. С ярко выраженным национализмом. «Для него все русские мужчины – алкоголики», — рассказывает предприниматель, попросивший не называть свое имя, — «русские женщины для него…». Далее в речи моего собеседника идет непечатное слово, обозначающее женщину легкого поведения. «А зачем он тогда в Россию приехал, если вокруг такие плохие люди?» — интересуюсь я. «Не знаю, но он точно уверен, что здесь всех можно купить», — вздыхая, говорит собеседник.
Чем же закончилась эта история? Можно сказать, что за неделю, прошедшую с момента конфликта, мало что изменилось: заявлений в милицию от пострадавших не последовало, торговцы, вышедшие из больницы, продол-жают работать в своих торговых точках. И есть лишь одна странность – с одним из участников конфликта, с тем, кто оттаскивал разбушевавшегося продавца от его жертвы, разорвали договор аренды, без видимых на то причин. Иначе говоря, лишили его работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 547



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 7 =

Описание картинки