ЧИСТЫМ ЧУВСТВОМ ВЕРЫ ИХ ПОДВИГ НА ДУШУ ПАХНУЛ

Почти восемь тысяч рыбинцев – инвалиды и участники войны, труженики тыла и узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда – получили в канун 9 Мая юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и ценные подарки. Вручение наград проходило в учреждениях культуры и общеобразовательных школах города.

{image0}Торжественно и душевно прошло вручение юбилейных медалей заслуженным людям, а в списке приглашенных в среднюю школу №41, которая расположена в микрорайоне Копаево, значились 217 фамилий. Пожилые люди не скрывали слез. Но это были слезы радости, потому что о ветеранах не забывают, потому что их традиции продолжают ныне живущие поколения. Директор школы Ирина Владимировна Следина сама с трудом сдерживала слезы, когда ребята и девушки, одетые в форму военной поры, обратились к ветеранам с приветствием. Надо отметить, что ребята подготовили к этому торжественному мероприятию большую концертную программу и на встрече с ветеранами читали стихи, пели незабываемые песни военных лет.
Следует сказать, что в городской администрации абсолютно оправданно местом для вручения юбилейных медалей определили именно школы. Это ли не живая и неразрывная связь поколений: тех, кто защитили Родину от коварного врага, и тех, ради кого они совершили ратный и трудовой подвиг! Этот факт особо отметил депутат Муниципального Совета Рыбинска по 25-му избирательному округу Алексей Кузнецов. Алексей Александрович принял самое активное участие в подготовке этого мероприятия вместе с представителями отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации.{image1}
После церемонии вручения наград было чаепитие, которое организовал Алексей Кузнецов. По признанию Алексея Александровича, для него было великой честью принять участие в столь трогательной церемонии чествования уважаемых людей. Ведь и его семью не обошла стороной Великая Отечественная, и молодой депутат Рыбинского Совета посчитал своим долгом отдать дань памяти своему деду Петру Кирилловичу Прохорову, который воевал на той страшной войне.
После чаепития и концерта школьники и гости вместе с ветеранами прошли к памятной стеле, установленной в Копаево в честь павших защитников Отечества. На стеле значатся около шестидесяти имен. Накануне этого мероприятия Алексей Александрович вместе с активистами микрорайона Копаево облагородили памятник: они покрасили пятиконечную звезду, освежили буквы на монументе.
{image2}Нашлось поручение по душе и мастерам из местного отделения Всероссийского общества слепых. Они изготовили венок, который и был возложен учащимися школы к стеле. Это предприятие, которое находится в Копаево, освоило новый вид деятельности и открыло в микрорайоне специализированный магазин ритуальных принадлежностей.
Возраст и болезни не позволили прийти в школу всем ветеранам. На этот случай было предусмотрено вручение наград на дому тем, кому здоровье не позволило покинуть квартиру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 436



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = восемь

Описание картинки