ГИБДД ГОТОВИТСЯ К КАНИКУЛАМ

В преддверии летних каникул отдел ГИБДД провел ежегодные детские соревнования «Безопасное колесо». Ставшие уже традиционными старты впервые проходили в два этапа.

{image0} Самым сложным и зрелищным стало фигурное вождение велосипеда. Его проводили на базе специализированной площадки, расположенной во дворе школы №3.
Каждая команда состояла из четырех человек: два мальчика и две девочки. Возраст участников – не старше 12 лет. Задачу перед юными водителями поставили непростую – необходимо было преодолеть целый круг по дороге с препятствиями, среди которых были и желоб, и движение по кругу, и змейка, и искусственные неровности, так похожие на дороги в рыбинских дворах. За движением, как и положено, наблюдали сотрудники госавтоинспекции, они же отслеживали и время, потраченное на прохождение дистанции, а также строго оценивали правильность и аккуратность вождения.
Кроме выявления самых профессиональных и грамотных юных водителей, проведение таких соревнований имеет и еще одну, не менее важную задачу. А именно, профилактику детского травматизма на дорогах. Повод для беспокойства есть. Количество ДТП с участием детей год от года не становится меньше. И не всегда вина за пострадавшего ребенка лежит только на водителе. Нередки случаи, когда дети выбегают на проезжую часть прямо под колеса автомобилей. Недавно в Рыбинске произошла серьезная авария, участниками которой стали сразу два несовершеннолетних водителя.
{image1} Сергей Минеев, инспектор по профилактике безопасности дорожного движения отдела ГИБДД: «15 апреля в 21 час в поселке Дюдьково автомобилем «Москвич» был сбит 6-летний мальчик, который ехал по проезжей части на велосипеде. Участок дороги не был освещен, а у автомобиля не работали фары, поэтому велосипедист и водитель просто не увидели друг друга. За рулем «Москвича» находился 17-летний подросток. Надо отдать должное, что он не бросил сбитого ребенка на дороге, а отвел его домой».
Но здесь возникают вопросы и к родителям пострадавшего малыша, которые в такой поздний час отпустили малолетнего ребенка кататься на велосипеде.
Победителем конкурса «Безопасное колесо» стала команда школы №16. Теперь ребята примут участие в областном этапе конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 451



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = двадцать

Описание картинки