От слов перевели на дело

По следам наших публикаций

Кто ищет, тот всегда найдет. Главное знать, где искать и на какие педали нажать. Кто на кого нажал, в принципе, не имеет значения, важно одно — дополнительные средства для восстановления памятника воинам-интернационалистам нашлись. За нашу публикацию «Невзятая высота» (читайте «РН» № 91 от 27.04) редакцию благодарили афганцы и ругали чиновники. Признаемся честно, особых надежд на благополучный исход мы не питали, но безмолвными соглядатаями решили не быть. Наша ли статья повлияла на дальнейшее развитие событий или чье-то бескорыстное желание помочь, по большому счету, тоже не важно. Поэтому, простите, но просьбу опубликовать некоторые фамилии, которые нужно поблагодарить за инициативу, мы проигнорируем, ведь восстановление памятника — не повод для политической спекуляции и личного пиара, правда?
Итак, на следующий день после нашей публикации выделение дополнительных средств обсуждали на постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. Депутаты предложили сэкономить на информационном обслуживании и перевести 300 тысяч рублей на восстановление монумента. 29 апреля эту инициативу поддержали остальные депутаты на заседании Муниципального Совета.
Благодаря внезапной щедрости народных избранников стела будет возвышаться не на бетонном постаменте, а на гранитном. Этот момент для коллективного спокойствия прописали в документе, под текстом которого поставили свои визы глава города, председатель Совета и афганцы, чьим мнением все же решили поинтересоваться.
Воины своей радости не скрывают и признательны всем, кто не остался равнодушным к их боли и не принял «правильную» точку зрения. Афганцы говорят, что новый проект им нравится, и «подправленный» дополнительными средствами памятник станет приятным подарком к 9 Мая.
Светлана ИЗРАЙЛЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 426



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = двадцать семь

Описание картинки