Домой История СПОРТ ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

СПОРТ ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

0

9 мая в 63-й раз в нашем городе состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета. Генеральными спонсорами этого массового спортивного мероприятия стали торговая компания «Дружба», сеть магазинов «Эксперт», производство тортов и пирожных «Муза».

{image0}Не хочу никого ненароком обидеть, но скажу, что в Рыбинске не было и нет такого зрелищного спортивного мероприятия, приуроченного ко Дню Победы, как эта легкоатлетическая эстафета. Ее первый старт был дан в послевоенном 1947 году. И с тех пор, каждый год по улицам города 9 мая бегут эстафету во имя Великой Победы рыбинские школьники, учащиеся профтехучилищ и колледжей, студенты, производственники. Они соревнуются в любую погоду — и в дождь, и в холод, и в жару – отдавая тем самым дань памяти погибшим землякам.
Нынче погода не подкачала и выдалась на загляденье. И, конечно же, стимулом быть первыми на финише стал юбилей Победы. Об этом же свидетельствовала и символика на спортивных майках участников эстафеты.
{image1}Как всегда, зрителей было очень много, особенно на площади им. Дерунова, где были старт и финиш эстафеты и где состоялось награждение победителей. Безусловно, руководители учебных заведений считают долгом поболеть за свою команду. А какой массовой была группа поддержки у каждой команды! Среди активных болельщиков были ветераны войны, которые пришли на эстафету после митинга. Зрители плотным кольцом окружали практически всю дистанцию. В их рядах было немало тех, кто когда-то сам участвовал в этом спортивном мероприятии, также боролся с секундами и метрами и горячо жаждал победы. Легкоатлетическая эстафета по традиции является местом встречи бывших однокашников, одногруппников, ветеранов спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.