СПОРТ ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

9 мая в 63-й раз в нашем городе состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета. Генеральными спонсорами этого массового спортивного мероприятия стали торговая компания «Дружба», сеть магазинов «Эксперт», производство тортов и пирожных «Муза».

{image0}Не хочу никого ненароком обидеть, но скажу, что в Рыбинске не было и нет такого зрелищного спортивного мероприятия, приуроченного ко Дню Победы, как эта легкоатлетическая эстафета. Ее первый старт был дан в послевоенном 1947 году. И с тех пор, каждый год по улицам города 9 мая бегут эстафету во имя Великой Победы рыбинские школьники, учащиеся профтехучилищ и колледжей, студенты, производственники. Они соревнуются в любую погоду — и в дождь, и в холод, и в жару – отдавая тем самым дань памяти погибшим землякам.
Нынче погода не подкачала и выдалась на загляденье. И, конечно же, стимулом быть первыми на финише стал юбилей Победы. Об этом же свидетельствовала и символика на спортивных майках участников эстафеты.
{image1}Как всегда, зрителей было очень много, особенно на площади им. Дерунова, где были старт и финиш эстафеты и где состоялось награждение победителей. Безусловно, руководители учебных заведений считают долгом поболеть за свою команду. А какой массовой была группа поддержки у каждой команды! Среди активных болельщиков были ветераны войны, которые пришли на эстафету после митинга. Зрители плотным кольцом окружали практически всю дистанцию. В их рядах было немало тех, кто когда-то сам участвовал в этом спортивном мероприятии, также боролся с секундами и метрами и горячо жаждал победы. Легкоатлетическая эстафета по традиции является местом встречи бывших однокашников, одногруппников, ветеранов спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 483



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = шесть

Описание картинки