Домой Общество В центре внимания газ и ваша безопасность!

В центре внимания газ и ваша безопасность!

0

Когда у нас болит зуб, мы обращаемся за помощью к стоматологу. Необходимо разобраться в сложном правовом вопросе – консультируемся с юристом…
Почему же, когда дело касается бытовых приборов и коммуникаций, люди, желая сэкономить, самостоятельно стараются совершить действия, подвергая опасности не только себя, но и других.

Поучительный и печальный случай произошел с жителем нашего города буквально на днях. Он обратился в неспециализированную организацию с целью перекладки газопровода в своей квартире, что повлекло за собой утечку в газопроводе. Соседи на сутки остались без газа и, соответственно, сам виновник понес затраты на восстановление системы газоснабжения.
Уважаемые потребители бытового газа! Не занимайтесь мнимой экономией, будьте здравомыслящими в серьезных вопросах!
К еще более трагичным последствиям могут привести факты вандализма в отношении объектов газового хозяйства. В 2007 году житель нашего города предотвратил такую аварию, когда неизвестные лица совершили умышленный поджог шкафного газорегуляторного пункта. Его звонок в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Рыбинскгазсервис» оказался спасительным.
ОАО «Рыбинскгазсервис» напоминает Вам:
— не обращайтесь к так называемым «мастерам»-шабашникам с просьбой переварить газопровод или переставить плиту, колонку, не пытайтесь сделать это собственными силами, это может привести к авариям и несчастным случаям;
— своевременно заключайте договоры на техническое обслуживание;
— следите за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляций. Проверяйте наличие тяги до включения и во время работы газовых приборов. Периодически очищайте «карман» дымохода.
— при обнаружении попытки кражи либо хулиганства в отношении объектов газового хозяйства немедленно сообщайте в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Рыбинскгазсервис» по телефону «04».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.