Прокуратура — за счастливое детство

Сотрудниками Рыбинской городской прокуратуры была проведена проверка соблюдения законодательства в вопросах защиты прав несовершеннолетних.

Правоохранители обнаружили следующий случай. В феврале 2009 года одна рыбинская семья переехала в Санкт-Петербург. Спустя месяц некоторые члены семейства вернулись из города на Неве в город на Волге. На малую родину вернулись двое подростков 15-ти и 17-ти лет. Так как своего жилья здесь у них не было, они стали жить у друзей. Какое-то время младший проводил в реабилитационном центре «Свеча», куда попадал по акту оперативного дежурного, и, как ни странно, по заявлению матери.
За время бесконтрольной жизни 15-летний ребенок дважды привлекался к уголовной ответственности.
Прокуратурой установлено, что подобное стало возможно в результате того, что органами опеки и попечительства не были приняты меры по устройству данного несовершеннолетнего, который на протяжении года находился без попечения родителей, что повлекло совершение им общественно опасных деяний. По данному факту Рыбинской городской прокуратурой внесено представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 413



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = восемнадцать

Описание картинки