Хронический пожар

С незавидной регулярностью горит здание бывшей первой школы, расположенное на улице Крестовой. В ночь на 7 мая в нем вновь вспыхнул огонь.

Сейчас точная причина пожара устанавливается, но, скорее всего, здесь опять появится человеческий фактор. Дело в том, что бесхозное здание в самом центре Рыбинска стало приютом для бомжей, которые, преодолев преграды в виде заколоченных окон и дверей, проникают внутрь и обитают там. Для обогрева и приготовления пищи используется огонь, неосторожное обращение с которым и приводит к масштабным пожарам.
В этот раз возгорание произошло на втором этаже левого крыла.
Пожарные прибыли на место около трех часов ночи и работали здесь до полудня. Тушение осложнялось тем, что перекрытия в здании пустотные, и огонь, потушенный в одном конце здания, тут же появлялся в противоположной стороне. Зайти во внутрь здания пожарные не могли, слишком уж хлипкими оказались перекрытия, поэтому тушили огонь с выдвижных лестниц. Опасения огнеборцев оправдались — через несколько часов с начала пожара крыша здания обрушилась.
В итоге от памятника федерального значения остались только стены. Общая площадь, пострадавшая от пожара, около 500 квадратных метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 467



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + четыре =

Описание картинки