ПОЛ УШЕЛ ИЗ-ПОД НОГ

Вернулись с обеда, и попали под завалы. Так вкратце можно описать ситуацию, которая произошла вчера с двумя сотрудницами фирмы, чей офис расположен по адресу: улица Крестовая, дом 44. Едва они успели вернуться на свои рабочие места после перерыва, как пол под ногами зашатался и стал падать вниз, а потолок – стремительно приближаться к голове. Как говорят сами женщины, их спасло только то, что они успели схватиться за решетки.

{image0}Валентина Бабичева: «Нас было двое в этом кабинете. Я почувствовала, что пол стал уходить из-под ног, а потом посыпалось сверху. Мы схватились за решетки, если бы не они даже страшно представить, что бы с нами было».
Еще один очевидец рассказывает: «Я вышел из помещения, наверное, за минуту до того, как все это начало падать. Там обрушились все перекрытия, и упала стена».
Поднимаясь на второй этаж здания, сразу чувствуешь облако пыли, которая забивается в рот и нос. Там, где еще утром находился офис, сейчас развалины. Весь первый этаж завален мусором и обломками. К счастью, в момент обрушения внизу никого не было.
«Смотрите, что я нашел», — выходит из здания мужчина. В руках у него коробка из-под офисной техники, в ней – два котенка. «Их мама, — продолжает спаситель, — выпрыгнула из окна и убежала на другую сторону улицы. Думаю, что скоро придет сюда искать малышей. А эти, не смотрите что маленькие, орали на весь дом. Им повезло, что они на чердаке были, поэтому их не сильно зашибло».
Словом, повезло всем. Такое ЧП и без человеческих жертв — это просто чудо!
Несмотря на пережитый стресс, сотрудники фирмы продолжают разгребать завалы, пытаясь отыскать хоть какие-то уцелевшие вещи. В офисе располагалась бухгалтерия, поэтому из-под слоя кирпича достают калькуляторы, счетные машинки, печати и документы. Попытка зайти на первый этаж здания, где до обрушения шла подготовка к сдаче в аренду помещения, окончилась неудачно. Стоило только открыть дверь, как послышался шум рушащегося потолка, а из окон второго этажа вырвался столб пыли.
О причинах обрушения говорить пока рано, но, по одной из версий, к нему привела перепланировка первого этажа здания, в ходе которой, возможно, были задеты какие-то конструкции. Скорее всего, повлиял на произошедшее и солидный возраст дома. И состояние его перекрытий. Во всем этом еще предстоит разбираться, ясно одно – объявление о сдаче в аренду, красующееся на фасаде, теперь уже точно можно снимать. О том, возможно ли восстановление здания, и сколько это будет стоить, пока никто не говорит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 3

Описание картинки