ПРО ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ПОМОЩЬ И МУСКУЛЫ

Все мы с детства помним строчку из песни: «Ох, рано встает охрана». А вот защитники ХХI века не спят вовсе, и оберегают они не только царских особ. Спокойный сон и личная безопасность доступны основной части населения. Факт. Однако небольшой опрос показал, что многие горожане до сих пор считают охрану личного имущества уделом богачей. Кроме того, мы столкнулись с массой стереотипов, бытующих в обществе. Отделить правду от вымысла мы попросили генерального директора охранной организации «Сокол» Алексея Соколова, который прокомментировал самые расхожие мнения рыбинцев.

{image0} ЗА ВСЕМ НЕ УСЛЕДИШЬ
Миф. Если нанять сторожа с сомнительной репутацией, то тут, действительно, впору к нему еще одного наблюдателя ставить. Человеческий фактор присутствует всегда. Статистика говорит, что 70-80% хищений производят свои же работники. Нанимая незнакомого человека, мы рискуем, поэтому наиболее актуальны сейчас технические средства охраны. Их вариантов масса. Самые распространенные – это пультовая охрана, пожарный мониторинг, спутниковая система слежения. Они – самые внимательные, честные, беспристрастные и добросовестные сторожа.

ДАТЧИКИ РЕАГИРУЮТ ТОЛЬКО НА ДВИЖЕНИЕ, ЧТО БЫВАЕТ УЖЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО
Ерунда полная. Современные датчики реагируют на все: на движение, на разбитие стекол, на работу электроинструмента, даже на удар кувалдой, если хотите. Злоумышленник еще не успел взломать дверь, а сигнал уже поступил на пульт, за которым круглосуточно находятся диспетчеры. Они, в свою очередь, сразу передают информацию мобильной группе, и через 5-7 минут наряд на месте. Кроме того, современная система, которая сейчас введена в нашей организации, позволяет с точностью определить – какой конкретно датчик сработал, в каком помещении, на каком расстоянии и т. д., что существенно облегчает процесс поимки преступника.

ЕСЛИ В КВАРТИРЕ ЕСТЬ ЖИВОТНОЕ, ПОДКЛЮЧИТЬ ПУЛЬТОВУЮ ОХРАНУ НЕЛЬЗЯ
Миф из мифов. Существуют специальные датчики, реагирующие на присутствие животных, которые регулируются в зависимости от веса вашего питомца. Если в квартиру войдет что-то большее, чем, например, ваша кошка, то сигнал тут же поступит на наш пульт. Кроме того, у преступников другие признаки присутствия. Согласитесь, вряд ли ваша овчарка вдруг будет взламывать форточку, а хомячок – дверной замок. Также можно задать определенный маршрут, по которому передвигается ваше животное, и если оно физически не может оказаться в спальне, то логично предположить, что туда проник незваный гость. Оператор на пульте, в свою очередь, анализирует сигнал и отдает приказ мобильной группе.

КО МНЕ НЕ УСПЕЮТ ПРИЕХАТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ АБОНЕНТ ОХРАННОГО АГЕНТСТВА
Успеют. Можете не сомневаться. В нашей организации «Сокол» количество мобильных групп увеличивается прямо пропорционально количеству абонентов. Если три года назад у нас был один оперативный пост, то теперь их три. И не нужно считать, что все сотрудники сидят где-то в подсобке и «режутся» в карты, ожидая вызова. Круглосуточно наши машины курсируют в разных районах города, оперативно выезжая по сигналу в зависимости от территориальной близости. Я ответственно заявляю, время от поступления сигнала до прибытия мобильной группы не превышает 10 минут.

ОТ ПОЖАРА НИЧЕГО НЕ УБЕРЕЖЕТ
Это пожар ничего не убережет. С тем, что пламя хуже вора, я согласен, но с таким пессимистичным фатализмом – нет. Год назад у нас появилась техническая возможность вести пожарный мониторинг. Датчики пожарной сигнализации реагируют на малейшее задымление и тепло, а современная система, позволяющая с точностью определить источник сигнала, позволяет не терять время на поиски очага. Это крайне важно для своевременного реагирования. Наши сотрудники имеют первичные средства пожаротушения и, если возгорание можно потушить самостоятельно, они ликвидируют его. Таких случаев в нашей практике, когда только благодаря оперативному принятию мер удавалось спасти имущество рыбинцев, предостаточно. Но самодеятельностью и неоправданным героизмом мы не занимаемся, для этого у нас есть прямой канал связи с диспетчерским пультом пожарной охраны города, поэтому при реальной опасности вызов переадресовывается напрямую профессионалам. Любопытный факт, пожарные датчики срабатывают и на затопление, поэтому у горожан есть дополнительная возможность подстраховаться от «сюрпризов», стекающих от соседей сверху.

МОЖНО ОТСЛЕДИТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА С ТОЧНОСТЬЮ ДО МЕТРА
Чистая правда. Такую возможность дает спутниковая система слежения. Ее можно установить в автомобиле и другом движущемся объекте, а можно приобрести для детей или животных. Спутниковая охрана пользуется большой популярностью у владельцев дорогих иномарок. Автолюбители могут самостоятельно через наш сервер отслеживать местонахождение своей машины. Как вариант, можно подключиться на пульт охраны, чтобы при необходимости отреагировала наша мобильная группа. Также есть возможность с нашего пульта блокировать движение автомобиля. Специальная сигнализация работает через GPS-систему. Механизм, например, при угоне таков: срабатывает сигнализация, появляется знак тревоги, благодаря системе спутникового мониторинга и охраны на карте видно расположение автомобиля. Карту мы специально заказывали в Санкт-Петербурге, в нее внесена вся подробная информация с указанием не только улиц, но и номеров домов. То есть, мы без труда можем определить местонахождение автомобиля с точностью до метра.

БОЛЬШИНСТВУ ГОРОЖАН СПУТНИКОВАЯ ОХРАНА НЕ ПО КАРМАНУ
Наглая ложь. Потратиться придется на сигнализацию. Ее стоимость порядка 12 тысяч рублей. Но это единоразовое вложение средств, гарантирующее вам сохранность имущества. Ежемесячный платеж составит 1000 рублей. Можно сэкономить на выезде мобильной группы. В случае поступления сигнала тревоги мы позвоним владельцу авто.

МОЖНО ВЗЛОМАТЬ ЛЮБУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ
Взломать можно все, вопрос, сколько времени для этого потребуется. Наше главное преимущество – оперативность. На отключение системы нужно время, возможно, когда вор закончит свое грязное дело, мы уже будем на месте и даже прокатим его до милиции.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ НОРМАЛЬНЫХ КАРТ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
Кто такое сказал? Разумеется, у нас не пронумеровано каждое дерево в лесу, но это не помешает найти человека или транспортное средство. Каждое лето мы слышим из новостей одно и то же: пропал грибник, ищут ягодника, заблудился в лесу и т. д. Если ваши близкие жить не могут без даров природы, подарите им специальный брелок, подключенный к спутниковой системе. Внешне он напоминает мобильный телефон, но это не просто средство связи, но и средство спасения. На нашей карте при поступлении сигнала мы определим местонахождение человека. Конечно, это будет не пятая сосна в тринадцатом ряду. Здесь используются географические координаты – широта и долгота. Заблудившегося без труда можно найти по навигатору.{image1}

НЕТ СМЫСЛА ТРАТИТЬСЯ РАДИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТНИХ МЕСЯЦЕВ
Что за ерунда, простите?! Вы только летом переживаете о том, где сейчас находится ваш ребенок, нервничаете, если он задерживается, а вы не можете с ним связаться, или не находите себе места в случае пропажи домашнего питомца? Система спутникового мониторинга и охраны дает спокойствие в наше неспокойное время. Приобретите трекер для ребенка и оградите себя от лишних переживаний, да и ваше чадо будет понимать, что вы в любой момент можете узнать, где он находится, что, возможно, оградит его от посещения тех мест, которые ему посещать запрещено. То же самое касается и животных. Конечно, можно давать объявления о пропаже, бегать на авось по городу и терпеть истерики детей, а можно прикрепить к ошейнику устройство, избавить себя от нервов и сэкономить на «валерианке».

ОХРАННИКИ – ЭТО ГРУДА БЕЗМОЗГЛЫХ МУСКУЛОВ
Миф, а вернее, яркий пример современного стереотипа. Киношные образы и пара частных случаев сформировали такое негативное восприятие профессии. Конечно, нет смысла отрицать, что проблема с кадрами существует. Но она существует везде. Если же заниматься подготовкой специалистов, то у вас будут работать профессионалы. Именно поэтому в охранной организации «Сокол» разработана серьезная система мотивации. Это и гибкий механизм оплаты труда, и повышающие коэффициенты, и возможность профессионального обучения и карьерного роста, и надбавки за стаж. А вообще, груда мускулов не будет рисковать жизнью ради кого-то, не будет подвергать себя опасности, спасая чужое имущество или задерживая преступников. Сотрудники же нашего агентства делают это если не ежедневно, то еженедельно, совершено точно.

В СЛУЧАЕ ОПАСНОСТИ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ
Если не известен номер службы спасения, то, наверное, да. А всем горожанам не лишним будет знать, что в Рыбинске появилась круглосуточная мобильная помощь. 911-901 — телефон для тех, кто попал в беду. Будь то поломка машины, ДТП, совершенное против вас преступление, пожар или другие неприятности. Набрав этот номер, вы сможете быстро вызвать эвакуатор или оперативные службы, получить квалифицированную юридическую консультацию по телефону или вызвать юриста в удобное вам место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 3

Описание картинки