КОНСУЛЬТИРУЕТ ЮРИСТ

В период кризиса у нас на предприятии началось сокращение штата работников, и меня попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. В чем разница между увольнением по собственному желанию и по причине сокращения штата работников?

Когда вопрос о сокращении численности штатов уже решен, работодатель обязан предупредить увольняемого в письменном виде под роспись в срок не менее двух месяцев до момента увольнения. Увольняемому работнику работодатель обязан предложить иную имеющуюся у него работу, при отсутствии же у него вакантной должности соответствующей квалификации такой работой может быть нижестоящая должность или менее оплачиваемая работа. В случае если работодатель не может предложить работнику другую работу или работник не может выполнять ее по медицинским показаниям, работодателем выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного заработка.
После увольнения по сокращению штатов работнику выплачивают выходное пособие по сокращению штата в размере среднемесячной заработной платы до момента заключения нового трудового договора, но не более, чем на два месяца. В любом случае сокращенному работнику рекомендуется в течение двух недель обратиться в центр занятости для поиска новой работы.
Таким образом, сокращение численности работников ввиду сокращения штатов очень трудоемкая, а, главное, затратная для работодателя процедура, поэтому зачастую работодателю проще предложить увольняемому работнику уволиться по собственному желанию, что есть, ни что иное, как нарушение прав и законных интересов увольняемого. Ведь, уволившись по собственному желанию, работник, как минимум, лишается двухмесячного выходного пособия.
Наконец, необходимо отметить, что преимущество при увольнении по сокращению штата имеет работник с более высокой квалификацией, поэтому покоряйте новые профессиональные вершины и может статься, что сокращение вас и не коснется.

г. Рыбинск, ул. Гоголя, д. 6, офис 1.
Свои вопросы юристу вы можете задать по телефонам:
25-23-06 или 8-951-282-46-47,
а также прислать по электронной почте на адрес – leksimus@inbox.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 433



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 64

Описание картинки