МИНА В ЖИЛОМ МАССИВЕ

При строительстве жилого дома на улице 2-я Товарищеская была обнаружена мина времен Великой Отечественной войны. Она лежала на фундаменте старого дома, снесенного тридцать лет назад.

{image0} Опасная находка лежала недалеко от забора и своим видом мало отличалась от мусора, разбросанного по участку. Размером она была меньше пластиковой бутылки. Заметить ее в земле было довольно сложно. «Я по ней два раза ломом ударил, — рассказывает мужчина, который занимался строительными работами, — а потом, когда понял что это, мне стало невесело».
Прибывшие на место бойцы рыбинского ОМОНа сначала доверили проверку снаряда собаке. Она наличия взрывчатых веществ не обнаружила, затем к работе приступил сапер.
Тем временем за забором развивалась жаркая дискуссия на тему, как же мина могла попасть на участок.
«Дом этот привезли с Мологи в 37-м. Если бы дом бомбили, то были бы разрушения, а он целенький простоял до 1979-го года, пока его не снесли», — громко рассуждала женщина с соседней улицы.
«Там жили два ветерана Великой Отечественной, но не могли же они ее с фронта привезти, страшно такое в доме-то хранить», — высказывал свою версию подошедший мужчина.
В результате сошлись на мысли, что мину могли привести вместе с грунтом, который доставляли сюда с соседнего поля, где мог быть полигон.
Тем временем, сапер закончил свою работу и вынес снаряд на всеобщее обозрение. Опасности она больше не представляла.
Такие находки в нашем городе не редкость, был случай, когда на одном из предприятий нашли целый склад оружейных снарядов. Даже спустя много лет они могли представлять опасность.
К счастью, в этот раз мина была вполне мирной. Но, несмотря на это, продолжать работы до того, как будет обследован весь участок, прораб отказался, объяснив, что наткнуться на что-то подобное больше не хочет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 445



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ пять = 11

Описание картинки