Домой Общество РЫБИНЦЕВ ОЖИДАЕТ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ

РЫБИНЦЕВ ОЖИДАЕТ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ

0

12-13 июня на аэродроме «Южный» в Кстово состоятся соревнования по мотокроссу на мотоциклах и квадроциклах.

В советское время мотоспорт в Рыбинске был, пожалуй, наиболее популярным среди технических видов спорта. В городе было несколько клубов, они в течение года устраивали два мотокросса, которые пользовались большой популярностью у жителей города. Потом полтора десятка лет был длительный перерыв…
Ситуацию переломила группа энтузиастов. Спортсмены Всеволод Смирнов, Алексей Доронин, Сергей Смирнов и Сергей Милющенков убедили руководителя Рыбинского аэроклуба Виктора Веселова выделить на аэродроме «Южный» участок под строительство мототрассы. С помощью спонсора — ООО «Центргазстрой» — работа закипела, и уже в феврале 2008 года в Кстово состоялся зимний кросс, посвященный памяти братьев Орловых.
В следующем, 2009, году председатель Национальной Российской мотоциклетной федерации (НРМФ) Григорий Шулик предложил провести в Рыбинске этап Кубка России по мотокроссу и кроссу на квадроциклах, в котором приняли участие 97 человек из разных городов России. После этого заслуги рыбинских энтузиастов были признаны на российском уровне, и Сергей Милющенков стал представителем НРМФ по Ярославской области.
Ожидается, что предстоящие 12-13 июня гонки будут не менее зрелищными. В них примут участие спортсмены в возрасте от 5-7 до 45-60 лет. Оседлают железных коней и женщины.
Торжественное открытие мероприятия состоится на аэродроме «Южный» 12 июня в 11 часов 30 минут, на заново построенной трассе состязания продолжатся до 18 часов. В то же время можно будет посмотреть гонки и на следующий день.
Подготовку к соревнованиям осуществляют Ярославская областная организация РОСТО, Ярославское региональное отделение НРМФ в лице Сергея Милющенкова и ОАО «Русская механика». Организаторы приглашают всех желающих посетить мероприятие. Вход свободный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.