РЫБИНЦЕВ ОЖИДАЕТ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ

12-13 июня на аэродроме «Южный» в Кстово состоятся соревнования по мотокроссу на мотоциклах и квадроциклах.

В советское время мотоспорт в Рыбинске был, пожалуй, наиболее популярным среди технических видов спорта. В городе было несколько клубов, они в течение года устраивали два мотокросса, которые пользовались большой популярностью у жителей города. Потом полтора десятка лет был длительный перерыв…
Ситуацию переломила группа энтузиастов. Спортсмены Всеволод Смирнов, Алексей Доронин, Сергей Смирнов и Сергей Милющенков убедили руководителя Рыбинского аэроклуба Виктора Веселова выделить на аэродроме «Южный» участок под строительство мототрассы. С помощью спонсора — ООО «Центргазстрой» — работа закипела, и уже в феврале 2008 года в Кстово состоялся зимний кросс, посвященный памяти братьев Орловых.
В следующем, 2009, году председатель Национальной Российской мотоциклетной федерации (НРМФ) Григорий Шулик предложил провести в Рыбинске этап Кубка России по мотокроссу и кроссу на квадроциклах, в котором приняли участие 97 человек из разных городов России. После этого заслуги рыбинских энтузиастов были признаны на российском уровне, и Сергей Милющенков стал представителем НРМФ по Ярославской области.
Ожидается, что предстоящие 12-13 июня гонки будут не менее зрелищными. В них примут участие спортсмены в возрасте от 5-7 до 45-60 лет. Оседлают железных коней и женщины.
Торжественное открытие мероприятия состоится на аэродроме «Южный» 12 июня в 11 часов 30 минут, на заново построенной трассе состязания продолжатся до 18 часов. В то же время можно будет посмотреть гонки и на следующий день.
Подготовку к соревнованиям осуществляют Ярославская областная организация РОСТО, Ярославское региональное отделение НРМФ в лице Сергея Милющенкова и ОАО «Русская механика». Организаторы приглашают всех желающих посетить мероприятие. Вход свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 478



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = двенадать

Описание картинки