Рыбинск разрекламировали туроператорам

1 июня в Рыбинске состоялся рекламный тур. Гостям города, а среди них были представители 21 фирмы-туроператора, показали всё, что может заинтересовать туриста в нашем городе.

Организаторами тура стали отдел туризма администрации Ярославской области, управление культуры рыбинской администрации, Рыбинский музей-заповедник, а также различные коммерческие и общественные организации.
Начали тур по старинному русскому обычаю встречей с хлебом-солью и песнями. А затем устроили интерактивную экскурсию.
Раиса Смирнова, начальник сектора туризма управления культуры г. Рыбинска рассказала о туре: «Мы показали гостям музей Мологского края, где они смогли увидеть уникальные кадры 30-х годов, еще до затопления. А на память о посещении этого музея каждому гостю вручили особые рецепты мологского чая. Такие напитки готовили в чайных Мологи».
После пешеходной экскурсии по старому центру и обеда в одном из ресторанов гости отправились на другой берег Волги в поселение Усть-Шексна, где им показали восстановленные гончарные горны, сторожевую башню, часовню. Для того чтобы окунуться в атмосферу того времени, в поселение приехали участники клуба исторического фехтования «Ратич», которые продемонстрировали не только костюмы, копирующие одежду той эпохи, но и умения стрелять из лука и метать копье.
Как говорят организаторы тура, отзывы о поездке были положительными. Многие из гостей даже не догадывались, что в Рыбинске столько всего интересного и привлекательного для туристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = три

Описание картинки