«Сатурн» и «Теплоэнерго» ущемили интересы предпринимателя

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало, что ОАО «НПО «Сатурн», доминирующее на рынке производства тепловой энергии в границах присоединенных сетей, и МУП «Теплоэнерго», занимающее доминирующее положение на рынке передачи тепловой энергии в границах присоединенной сети в г. Рыбинске, нарушили антимонопольное законодательство в части злоупотребления своим положением (часть 1 статья 10 ФЗ «О защите конкуренции»).

Как нам сообщили в пресс-службе ведомства, поводом для подобных обвинений стало обращение предпринимателя А.Р. Дворсона, который заявил, что ему было отказано в подключении нового объекта к тепловым сетям. 
Когда бизнесмен обратился в МУП «Теплоэнерго», его перенаправили непосредственно к поставщику теплоэнергии, то есть в НПО «Сатурн», для согласования вопроса, что уже противоречит действующему законодательству. По словам пресс-секретаря Ярославского УФАС Светланы Посельской, это привело к затягиванию процесса подключения объекта к системе, а значит, принесло его владельцу убытки. Более того, НПО «Сатурн» потребовало от предпринимателя выплату в размере 1 280 000 рублей за «подтверждение наличия резерва мощности по производству тепловой энергии».
Сейчас материалы данного дела находятся в стадии рассмотрения. В случае признания претензий обоснованными, предприятиям грозит «оборотный» штраф в размере от 1 до 15 процентов от годовой выручки предприятий.
Сотрудники Ярославского УФАС отметили, что НПО «Сатурн» достаточно часто попадает в их поле деятельности, на действия этого предприятия поступает немало жалоб.
Надо сказать, что и предпринимателя, который жаловался в ФАС, законопослушным назвать сложно — в декабре прошлого года он пытался самовольно подключить свой торговый центр с гордым названием «Александр и Я» к тепловым сетям без каких либо разрешительных документов. Тогда в результате аварии без тепла остались жители окрестных домов, а Дворсон А.Р. был вынужден оплатить все издержки МУП «Тепло-энерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 466



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = четыре

Описание картинки