БУДЕТ ЛИ ДОРОЖАТЬ ГАЗ?

Тариф на газ в этом году увеличивали дважды — с 1 января и 1 апреля. Это вызвало недоумение наших читателей, ведь все знают, что федеральным законодательством установлено: тарифы на жилищно-коммунальные услуги могут увеличиваться не чаще одного раза в год.

По словам начальника Рыбинского отделения ООО «Яррегионгаз» Владимира Головатюка, тарифы на услуги ЖКХ устанавливает областной департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов. В этом году цены на газ увеличивались в два этапа — с 1 января и 1 апреля. Это было сделано в интересах населения, чтобы не бить по карману потребителей. Более в этом году увеличения тарифов на газ не предвидится.
Как рассказала начальник отдела цен городской администрации Елена Быстрова, надбавка за газ не вызовет увеличения других тарифов в этом году.
«Российская газета» опубликовала сообщение заместителя главы Минэкономразвития Андрея Клепача, который обозначил предполагаемый рост платежей за коммунальные услуги в 2011 году. По его словам, увеличение коммунальных платежей в будущем году не превысит 15%.
Также Андрей Клепач сообщил, что цены на газ будут увеличиваться согласно графику — 15% в год. Ранее предполагалось, что в будущем году они вырастут на 21%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = шесть

Описание картинки