ОПЕРАЦИЯ « МАК-2009»

С мая по октябрь на территории Ярославской области проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак- 2010». 

Данная операция, как правило, делится на два этапа. На первом этапе идет выявление и уничтожение культивируемых посевов и дикорастущих растений мака, конопли. На втором этапе основное направление работы — это перекрытие каналов незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. Сотрудники милиции проводят рейдовые мероприятии по проверке приусадебных участков, сельхозугодий, а также других мест возможного выращивания наркотикосодержащих растений. 
Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и неприятие мер по их уничтожению влечет за собой уголовную ответственность по ст. 231 УК РФ, наказание по которой составляет до 8 лет лишения свободы.
В своей работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, профилактике наркомании сотрудники милиции рассчитывают на помощь граждан. О всех известных случаях незаконного выращивания мака, конопли, а также иных фактах, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотиков, можно сообщить в УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району по телефону доверия 21-47-30 или по тел. 24-25-84.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 9

Описание картинки