РЫБА ПО-ЦАРСКИ

Красную площадь украсили десять тысяч цветов. Из них составили композицию «Царь-рыба», которая должна стать визитной карточкой Рыбинска. В связи с этим выбрана и форма клумбы — стерлядь, которая изображена на гербе нашего города.

{image0} Основой композиции стал шестиметровый металлический остов. Внутри он выложен специальной тканью. Затем мхом, который будет задерживать воду. Влага поступает внутрь композиции через специальную дренажную систему.
Таких масштабных объектов в Рыбинске еще не было, но это не значит, что специалисты сталкиваются с ними впервые. В прошлом году композиция «Царь-рыба» украшала Ярославль. Именно она стала победителем конкурса «Золотое цветочное кольцо России».
Переезд «Царь-рыбы» из Ярославля в Рыбинск прошел удачно. Работа над установкой композиции заняла всего четыре дня, а не неделю, как в прошлом году.
Как рассказала инженер-технолог МУП «Зеленстрой» Татьяна Сухова, для выполнения композиции понадобилось более десяти тысяч растений — это были декоративно-лиственные культуры, цветы которых маленькие и невзрачные, а основную их ценность представляют листья различных расцветок. Благодаря этому клумба долго будет сохранять свой внешний вид.
«Никаких сложностей по уходу за клумбой нет, — пояснила Татьяна Сухова, – есть особенности, например, поливать ее можно только из распылителя, иначе земля будет смываться, и композиция разрушится. К тому же в составе «Царь-рыбы» есть растения с ворсистой поверхностью, в которых застревают кусочки земли, и это выглядит некрасиво».
Цветы, которыми засадили рыбку, подобраны таким образом, чтобы радовать горожан и гостей города до самой осени. Дорогое удовольствие. Но того стоило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 665



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 1

Описание картинки