Домой Общество РЫБА ПО-ЦАРСКИ

РЫБА ПО-ЦАРСКИ

0

Красную площадь украсили десять тысяч цветов. Из них составили композицию «Царь-рыба», которая должна стать визитной карточкой Рыбинска. В связи с этим выбрана и форма клумбы — стерлядь, которая изображена на гербе нашего города.

{image0} Основой композиции стал шестиметровый металлический остов. Внутри он выложен специальной тканью. Затем мхом, который будет задерживать воду. Влага поступает внутрь композиции через специальную дренажную систему.
Таких масштабных объектов в Рыбинске еще не было, но это не значит, что специалисты сталкиваются с ними впервые. В прошлом году композиция «Царь-рыба» украшала Ярославль. Именно она стала победителем конкурса «Золотое цветочное кольцо России».
Переезд «Царь-рыбы» из Ярославля в Рыбинск прошел удачно. Работа над установкой композиции заняла всего четыре дня, а не неделю, как в прошлом году.
Как рассказала инженер-технолог МУП «Зеленстрой» Татьяна Сухова, для выполнения композиции понадобилось более десяти тысяч растений — это были декоративно-лиственные культуры, цветы которых маленькие и невзрачные, а основную их ценность представляют листья различных расцветок. Благодаря этому клумба долго будет сохранять свой внешний вид.
«Никаких сложностей по уходу за клумбой нет, — пояснила Татьяна Сухова, – есть особенности, например, поливать ее можно только из распылителя, иначе земля будет смываться, и композиция разрушится. К тому же в составе «Царь-рыбы» есть растения с ворсистой поверхностью, в которых застревают кусочки земли, и это выглядит некрасиво».
Цветы, которыми засадили рыбку, подобраны таким образом, чтобы радовать горожан и гостей города до самой осени. Дорогое удовольствие. Но того стоило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.