Юбиляр-критик и его гости дарили музыкальные подарки городу-юбиляру

Когда популярный человек приглашает на свой юбилей сотни гостей, у обывателя чаще всего вырывается фраза: «Вот деньги девать некуда!». В случае с празднованием дня рождения музыкального критика Артемия Троицкого все получилось иначе — на его праздник были приглашены все желающие, независимо от популярности и платежеспособности. Дело в том, что Троицкий решил провести собственный юбилей в виде «квартирника» на природе. 

Участвовать в мероприятии, таком популярном в 80-е, согласились те, кто стал известным в эти самые годы. До последнего дня точный список гостей держался в тайне, но от этого становилось только интересней.
Вечером в среду к обычным ярославским пробкам добавился людской поток, следующий в сторону набережной реки Которосль. Воодушевленные перспективой услышать звезд, они, казалось, не обращали внимания на проливной дождь.
Уже в пять часов вечера к сцене невозможно было подобраться. Обзор скрывали многочисленные зонтики. На сцене виднелись люди в концертной «униформе», известной всем ярославским любителям музыки — группа «Мамульки Бенд». Ее музыканты провели на сцене весь вечер, подыгрывая выступающим, за что и получили множество благодарностей и комплиментов от именинника и гостей.
Вел вечер сам Артемий Троицкий. Он рассказал о своем детстве — о том, что родился и некоторое время жил в Ярославле, затем приезжал сюда к бабушке и дедушке. О том, что в последнее время бывает в родном городе все чаще.
В течение пяти часов музыканты на сцене сменяли друг друга. Вслед за лидером группы «Бахыт-Компот», исполнившим песню про нетрезвую пионервожатую и подарившим юбиляру тюбетейку, музыкальный марафон продолжила группа «Мегаполис». Ее не было видно и слышно почти полтора десятилетия, но истинные поклонники русского рока своих кумиров не забыли. Олега Нестерова в Ярославле встретили очень тепло, как, впрочем, и остальных гостей праздника.
Особое внимание Артемий Троицкий просил уделить молодежной группе «Барто», но несмотря на пожелание именинника, бурных эмоций творчество этого музыкального коллектива не вызвало. Хотя со сцены экстравагантную девушку гнать тоже не стали.
В новом образе предстала перед зрителями писательница Людмила Петрушевская — оказывается, она может еще и петь. Под аккомпанемент группы «Кабаре» драматург «зажигала» толпу.

Когда на сцену вышел Юрий Шевчук, в небе появилась радуга. «Вы знаете, смотреть в глаза Путину совсем не страшно», — горделиво признался певец.

На этом музыкальном капустнике каждый смог найти что-то для себя: любители советского рока наслаждались творчеством группы «Звуки Му», в качестве солиста здесь выступил сам Артемий Троицкий. Молодежь долго не отпускала рэпера «Noize MC».
Тем временем непогода давала о себе знать — порывом ветра чуть не унесло воздушный шар с эмблемой генерального спонсора. Рисковать здоровьем людей и сохранностью гигантской рекламы не стали, поэтому шар спустили и убрали. Люди же не расходились — толпа перед сценой только росла. Все ждали выступления лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Но, как оказалось, почетный гость был оставлен «на сладкое».
Твердость духа присутствующие поддерживали горячительными напитками и шашлыками. Надо отметить, что сотрудники милиции, которые мелькали то тут, то там в своих серых плащах с капюшонами, были достаточно лояльны к отдыхающим. Последние же вели себя спокойно и проявляли бурные эмоции лишь во время исполнения любимых песен.
Ближе к десяти часам вечера небо стало светлеть, а когда на сцене появился долгожданный Юрий Шевчук, и вовсе появилась радуга. Буквально через минуту толпа уже вовсю пела: «Родина, еду я на родину…». В воздух поднялись флаги, а особо воодушевленные поклонники зажгли файеры. Звездное выступление не обошлось без отголосков недавней политической сенсации с участием Юрия Юлиановича. «Вы знаете, смотреть в глаза Путину совсем не страшно», — горделиво признался певец.
Среди людей, поздравивших Артемия Троицкого с юбилеем, был и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Правда, сделал он это не со сцены, а лично, зайдя за кулисы после окончания концерта.
В финале на сцену с микрофоном вновь вышел именинник, чтобы исполнить песню «Медведица». Он добавил: «Этот концерт стал не только подарком самому себе на 55-летие, но и Ярославлю на его грядущий 1000-летний юбилей».
Тему 1000-летия Ярославля поднимал каждый из выступающих, городу желали процветания и развития, улучшения социальной сферы, строительства новых домов, школ и детских садов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 7

Описание картинки