КТО УГРОЖАЕТ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБИНСКА?

Вот уже семнадцать лет, с момента своего создания, ЗАО «РАМОЗ» подвергает жителей Рыбинска опасности. Дело в том, что на предприятии до сих пор не установлена локальная система оповещения. 

— Отсутствие системы оповещения создает угрозу для жизни и здоровья граждан, — рассказывает помощник Рыбинского городского прокурора Наталья Белова. — Если вдруг случится техногенная катастрофа или другая чрезвычайная ситуация, жители домов, находящихся в непосредственной близости от предприятия, не узнают об этом своевременно, а значит, не смогут эвакуироваться.
В связи с выявленными нарушениями Рыбинская городская прокуратура направила заявление в суд с требованиями обязать ЗАО «РАМОЗ» любым способом решить проблему оповещения. По итогам его рассмотрения исковые требования были удовлетворены.
Наталья Белова поясняет, что руководство ЗАО «РАМОЗ» вместо установки систем решило перейти на другой охладительный реагент, который не представляет угрозы для окружающей среды и людей. Сделать это предприятию необходимо до 1 ноября 2010 года.
Такой же срок для устранения аналогичных нарушений дали директорам двух очистных сооружений Рыбинского района. Дюдьковская и Песоченская станции не оборудованы системами оповещения. Средств для установки многомиллионного оборудования у них тоже нет, поэтому в качестве соответчика была привлечена администрация района. Решать проблему коммунальным предприятиям и руководству муниципального образования теперь придется сообща.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 10

Описание картинки