НАКАЗАН ЗА ЗАДЕРЖКУ ЗАРПЛАТЫ

Рыбинской городской прокуратурой установлен факт несвоевременной выплаты зарплаты работникам ОАО «Рыбинский пивзавод» за период с марта по май 2010 года.

По состоянию на 28 мая общество имело задолженность по выплате зарплаты за апрель в сумме 212 тысяч рублей перед 46 работниками.
Сведения о сумме задолженности в органы государственной статистики не направлялись, в связи с чем в отношении генерального директора ОАО «Рыбинский пивзавод» Коюшкова Н.Ю. прокуратурой возбуждено не только дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — за нарушение законодательства о труде, невыплату заработной платы, но и дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ — за нарушение порядка предоставления статистической информации.
По результатам рассмотрения дел территориальными органами ФС госстатистики, госинспекции труда 16 и 18 июня, за каждое из совершенных правонарушений Коюшков Н.Ю. привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 30

Описание картинки
другие новости недели