Домой Общество РЕЗУЛЬТАТ МИЛИЦЕЙСКОЙ ПРОВЕРКИ ОБНАДЕЖИВАЕТ

РЕЗУЛЬТАТ МИЛИЦЕЙСКОЙ ПРОВЕРКИ ОБНАДЕЖИВАЕТ

0

Из письма начальника УВД г. Рыбинска и Рыбинского района Геннадия Гаврюшина:

«В газете «Рыбинская неделя» от 8.06.2010 г. было опубликовано обращение гр-ки 3. Смирновой, в котором она сообщает, что по вечерам на площади им. Дерунова собираются юноши и девушки, которые распивают спиртные напитки, бутылки бросают в фонтан, а сотрудники милиции каких-либо мер к наведению порядка не принимают. По данной публикации была назначена служебная проверка, в ходе которой было установлено следующее.
З. Смирнова по сути спросила о том, является ли пл. Дерунова общественным местом и можно ли там распивать пиво.
Общественные места, где запрещено распивать пиво, а также алкогольную и спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта менее 12 процентов определяет федеральный закон №116 от 22.06.2007 г. Это детские, образовательные и медицинские организации, все виды
общественного транспорта городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. За данный вид административного правонарушения предусмотрен штраф в размере от ста до трехсот рублей.
Согласно ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции запрещается на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и
общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив. За данный вид административного правонарушения предусмотрен штраф в размере от пятисот до семисот рублей.
С начала 2010 года сотрудниками УВД г. Рыбинска и Рыбинского района было составлено около 7,5 тысяч административных протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Согласно единой дислокации
патрульно-постовых нарядов, пл. Дерунова является центром поста на маршруте патрулирования. В данном районе в период с пяти часов вечера до двух часов ночи работают как пеший, так и автоэкипаж роты ППСМ.
Хочу напомнить, что если гражданин стал свидетелем правонарушения или преступления, то он вправе обратиться в дежурную часть УВД, в городские отделения милиции, к участковому уполномоченному милиции или любому другому сотруднику с устным или письменным заявлением. Меры будут приняты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.