ГИБДД УСТРОИЛА «ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ»

Второй год подряд сотрудники Рыбинской ГИБДД свой профессиональный праздник проводят на работе — они выступают организаторами первых в нашем городе легальных соревнований по дрэг-рейсингу. Конечно, отдать на «растерзание» улицы города было бы слишком жестоко, поэтому для любителей высоких скоростей выделили взлетную полосу аэродрома в Староселье.

{image0} На выбор участников организаторы предложили 6 классов, в зависимости от мощности машины, страны-изготовителя и наличия доработок в автомобиле. Порадовали глаз кабриолет «Mersedes», черно-белая «Infiniti», спортивный «Mitsubishi» и красавец- гигант «Сhrysler», переделывать их у владельцев, видимо, не поднялась рука. Зато над изделиями отечественного автопрома гонщики потрудились на славу: для того чтобы снизить вес, снимались сидения и детали обшивки, для уменьшения сопротивления и увеличения скорости у автомобиля заклеивали все щели, в том числе и дверные проемы. У каждого рэйсера есть свои секреты, делиться которыми он, конечно же, не станет ни с кем.
Когда на старте впервые появилась «восьмерка», никто не считал ее фаворитом, зрители даже улыбались, показывая на явную нехватку некоторых деталей, и сомневались, доедет ли машинка до финиша. Разбив все скептические настроения, автомобиль не только преодолел заветные четверть мили, но и с легкостью обошел своего соперника. Среди побежденных «восьмеркой» также были и коллеги по «АвтоВАЗу», и иностранные модели. В результате гонщик из Твери Алексей Павлов вместе со своим «железным конем» выиграл сразу два класса — Fast Street A и B. А каждый его заезд заканчивался бурными аплодисментами и криками болельщиков, которых у него явно прибавилось.
Победителями в других классах стали: Максим Садиков (класс «Standart»), Павел Кузнецов («Standart+») и Виктор Любарец («Unlimited Street») из Ярославля, а также костромич Алексей Додин, победивший в классе «Национал».
Своеобразный «Праздник непослушания водителей» закончился концертом и дискотекой. Участники и зрители говорили, что будут ждать очередного дня ГАИ и посмотрят, чем удивят их автоинспекторы в следующий, юбилейный год…
Итоги работы за год начальник ГИБДД подвел на пресс-конференции 1 июля. Андрей Пушкин рассказал, что в целом обстановку на дорогах можно считать стабильной, показатели аварийности остались на уровне прошлого года, не увеличилось и число пострадавших, но все же инспекторам есть к чему стремиться. Для того чтобы едить и ходить по дорогам было спокойнее, необходим целый ряд мер: установка нескольких светофоров, приоритетными остаются перекрестки улицы Крестовой с Луначарского и Кирова, а также строительство парковки у бывшего кинотеатра «Центральный», которая должна значительно «разгрузить» проспект. Иначе говоря, планов и проектов множество, так что работы инспекторам хватит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 15

Описание картинки