Домой Общество ГОРОД ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК

ГОРОД ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК

0

В Рыбинске сносят ветхие дома, полуразрушенные сараи, остовы полусгоревших строений. Специалисты «Управ- ления городского хозяйства» твердо намерены привести город в порядок.

По словам ведущего инженера контрольно-эксплуатационного отдела МАУ «Управление городского хозяйства» Ирины Рудковской, в течение полугода с лица рыбинской земли стерли 36 аварийных объектов — хозяйственных строений, сараев, фундаментов и флагштоков. Жителям 15 ветхих домов предоставили благоустроенное жилье. Снос каждого объекта в зависимости от его размера обошелся для бюджета от 1 до 600 тысяч рублей. Право на выполнение работ реализовалось на конкурсной основе.
На второе полугодие перед муниципальным автономным учреждением стоят не менее глобальные планы — на согласовании находится список из еще 45 объектов, подлежащих сносу.
Большой проблемой для Рыбинска являются руинированные жилые дома, которые находятся в частной собственности. Многие из них расположены в самом центре города. По закону частная собственность является неприкосновенной, и в городе нет практики воздействия на хозяев этих строений. Однако администрация Рыбинска пытается найти и на них управу, ищет способы воздействия на владельцев бесхозно содержащегося имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.