ГОРОД ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК

В Рыбинске сносят ветхие дома, полуразрушенные сараи, остовы полусгоревших строений. Специалисты «Управ- ления городского хозяйства» твердо намерены привести город в порядок.

По словам ведущего инженера контрольно-эксплуатационного отдела МАУ «Управление городского хозяйства» Ирины Рудковской, в течение полугода с лица рыбинской земли стерли 36 аварийных объектов — хозяйственных строений, сараев, фундаментов и флагштоков. Жителям 15 ветхих домов предоставили благоустроенное жилье. Снос каждого объекта в зависимости от его размера обошелся для бюджета от 1 до 600 тысяч рублей. Право на выполнение работ реализовалось на конкурсной основе.
На второе полугодие перед муниципальным автономным учреждением стоят не менее глобальные планы — на согласовании находится список из еще 45 объектов, подлежащих сносу.
Большой проблемой для Рыбинска являются руинированные жилые дома, которые находятся в частной собственности. Многие из них расположены в самом центре города. По закону частная собственность является неприкосновенной, и в городе нет практики воздействия на хозяев этих строений. Однако администрация Рыбинска пытается найти и на них управу, ищет способы воздействия на владельцев бесхозно содержащегося имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 341



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 25

Описание картинки