ПРИНЯТЫ ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

1 июля в общественно-культурном центре прошли публичные слушания по Правилам землепользования и застройки. Документ имеет антикоррупционную направленность. При его отсутствии, где и что можно строить, определяет чиновник. При наличии — любой потенциальный инвестор может узнать, где можно построить завод, где — стадион, где — индивидуальный коттедж.

На публичных слушаниях выступили Любовь Тихонова, директор департамента градостроительства и архитектуры, и бывший директор Николай Лосев. Любовь Тихонова рассказала, что Правила землепользования и застройки обеспечивают доступ к земельным ресурсам более широкому кругу лиц и снижают административные барьеры. По словам Николая Лосева, при отсутствии этого документа в Рыбинске скоро нельзя будет вообще ничего строить.
В департамент архитектуры поступило несколько поправок — по организации транспортных развязок, по границам жилых, производственных и деловых зон.
На публичных слушаниях озвучили предложение не объявлять исторический центр города охраняемой территорией, а ограничиться 10-15 памятниками. Участники слушаний приняли Правила землепользования и застройки, теперь документ должен утвердить Муниципальный Совет и глава города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 464



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 2 =

Описание картинки