Домой Образование РАБОТА ИЛИ УЧЕБА? УЧЕБА И РАБОТА!

РАБОТА ИЛИ УЧЕБА? УЧЕБА И РАБОТА!

0

Что актуально для студента? Возможность заработать деньги. Но как это сделать, если нужно одновременно и учиться? Этот вопрос мы задали участникам студенческого отряда, организованного на базе МУ «Социальное агентство молодежи» при участии и спонсорской поддержке торговой компании «Дружба».

{image0} Каждый студент знает, что если в кармане есть копеечка- значит, есть на что поесть, погулять, развлечься, книжки прикупить к учебе. К тому же труд во время учебы учит работать в коллективе, дает возможность проверить, к чему душа лежит. Самое главное – знать, чего ты хочешь от жизни и к чему стремишься, а найти место заработка не так уж сложно. 
В июне МУ «Социальное агентство молодежи», сотрудничающее со многими предприятиями и организациями города, предоставило учащейся молодежи возможность заработать деньги собственным трудом без отрыва от процесса обучения. Студенты работали в составе строительной, сервисной, педагогической бригад. Как выяснилось, студентам не всегда бывает просто совмещать учебу и работу. И все же большая же часть опрошенных считает, что «одно другому не мешает».
Праздник «Студенческое лето-2010» стал своеобразным отчетом по итогам работы ребят за прошедший месяц. В процессе выполнения творческих заданий стало понятно, что за время работы ребята кое-чему научились. Время диктует, чтобы хороший работник умел делать все – и гвоздь правильно вбить, и детей организовать, и быстро товар упаковать, и работать сообща. Поэтому в конкурсах: «Упакуй покупку», «Ловкий молоток», «Трудовое кредо» участники показали ловкость рук, проявили смекалку и сообразительность, способность работать вместе. В конце мероприятия «стена опыта» была исписана отзывами. {image1}  
Алена Леоненко, поработавшая в магазине «Дружба» на пр. Ленина, 154-в, пишет о своих впечатлениях: «Научилась ловко упаковывать товар на кассах. Улыбка покупателя в благодарность — всегда приятно. Прикольно было изучать покупательские предпочтения — какой товар покупают чаще. Благодаря наблюдениям, и сама узнала о новых продуктах. Во время работы в «Дружбе» у меня появилось много хороших знакомых из числа сотрудников магазина».
Сергей Титов трудился вместе с Аленой: «Честно говоря, когда устраивался, не думал, что будет интересно. Но оказалось, что в современной торговле нужно знать многое: каждый вид товара имеет свое расположение в зале, выкладывается по определенным правилам. Любопытно, как применяются законы маркетинга на практике. Изучали все это в процессе работы».
Елена Ксенофонтова тоже работала в «Дружбе», но на пр. Революции, 42-а . Признается, что подумывает продолжить подработку и во время учебы. Причин две: симпатичные студенты-коллеги и активная работа «на результат».
{image2} Сергей Нурмухамедов работал в составе бригады строителей. Ребята благоустраивали территории вокруг спортивных площадок, красили корты. С ним трудился Александр Валуев. Говорит, работа маляра, как ни странно, довольно тяжелая. Есть в ней и свои премудрости. Зато теперь ремонт дома с новыми навыками будет легче сделать.
Опыт работы и новые знакомства стали ребятам не менее приятной наградой за труд, чем заработанные деньги на карманные расходы. Впрочем, почему на карманные? Те, кто в магазинах подрабатывал, могут теперь похвастаться новеньким телефоном и комплектующими для любимого компьютера. Но не будем раскрывать коммерческие тайны…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.