МУСОР В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ

12 600 – столько частных жилых домов находится в Рыбинске. Такое количество договоров предстоит заключить на вывоз мусора из районов частной жилой застройки.

Лет двадцать назад ни о каких мусорных завалах в районах частной застройки и слышать не приходилось — жители сами утилизировали отходы. Пищевые — отправляли в компост, бумагу сжигали в печи. Проблема появилась, когда вместе с цивилизацией в нашу жизнь вошли пластиковые пакеты, бутылки и пленка, которые начали складировать где придется. Не только Рыбинск, очень многие российские города окружили пенные мусорные кучи. 
Администрация города не раз пыталась обеспечить порядок в районах частной застройки. Сначала на улицах установили большие контейнеры для сбора отходов, но они прижились не везде. Жители домов, у которых поставили контейнеры, потребовали убрать их, потому что мусорные кучи стали скапливаться у их заборов. Позже на территории Заволжья-1 попытались реализовать другой проект. Жителям попытались продавать пластиковые пакеты. Пакеты с мусором должна была вывозить специальная машина. Однако пустые пакеты показались для частников дорогим удовольствием, и они не стали их покупать.
В очередной раз администрация Рыбинска пытается решить проблему. МУП «АТП» поручили заключить договоры с владельцами всех домов. Тариф пока не определен. По словам председателя КТОС «Заволжье-1» Нины Лебедевой, жители согласны заключать договоры, но считают, что для них тариф должен быть ниже, чем для горожан, потому что часть отходов они утилизируют сами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = одиннадцать

Описание картинки