ПОСТРОЯТ ЖИЛЬЕ

Департамент недвижимости объявил аукцион на право аренды трех земельных участков для строительства жилых домов. На каждой площадке инвесторы могут построить два многоквартирных дома, не выше трех этажей каждый. По условиям конкурса застройщик должен предусмотреть в домах наличие квартир эконом-класса, которые будут приобретены городской администрацией по цене, утвержденной минрегионразвития. В каждом доме должно быть не менее 30% таких квартир.

{image0} Первый участок расположен в Гагаринском районе, на Волочаевской улице. Он находится между домами №25 и 23 по Пархинской, домом №34 по Рабкоровской и домами №7, 9, 11 и 13 по улице Стасова. Право аренды выставлено на торги по первоначальной цене 802 тысячи рублей.
Другой участок на проспекте Батова, где недавно снесли деревянный двухэтажный дом, предлагают выкупить на аукционе при стартовой цене 1100 тысяч рублей. Инвестор должен выполнить важное условие — построить здесь дома и ввести их в эксплуатацию до 1 октября 2010 года.
Еще один участок расположен в районе улицы Щепкина — он ограничен домом №28 по 1-й Выборгской, №27 по Рабкоровской, №23 по Щепкина.
Аукцион был назначен на 19 июля. По словам ведущего специалиста департамента недвижимости Татьяны Смирновой, в этот день торги состоялись по двум лотам, в результате реализованы участки на Волочаевской улице и на проспекте Батова. Инвесторы построят там жилые дома. Право аренды участка на улице Щепкина не реализовано по причине отсутствия заявок.

…И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ
Даже в прошлом году, несмотря на кризис, в Рыбинске продолжалось строительство новых объектов. Три из них инвесторы планируют сдать в эксплуатацию накануне Дня города.
{image1} На улице Герцена будет новый торговый центр. Он расположится в квартале между улицами Бородулина и Румянцевской, сейчас в здании ведутся отделочные работы.
На перекрестке Куйбышева и Блюхера (точнее, между рестораном «Виктория» и рынком) предприниматели планируют открыть детское кафе.
Около бывшего кинотеатра «Центральный» построено еще одно новое здание. Первоначально здесь тоже планировали создать торговый центр, но ближе к окончанию строительства поступило несколько предложений от банков и других учреждений о предоставлении помещений под офисы, так что формы использования этого здания еще не определены. Но уже известно, что инвесторы отказались от идеи построить перед ним фонтан. Им показалось, что за землю, необходимую для сооружения искусственного водоисточника, запросили слишком дорого, а сам фонтан после окончания строительства потребовали передать МУП «Водоканал». Так что фонтана у «Центрального» не будет.
{image2}
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 437



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = двенадать

Описание картинки