ВИЗИТ К МИНОТАВРУ

В ночном клубе «Лабиринт» завелся местный Минотавр. Диковинное животное внешне очень похоже на человека: ходит на двух конечностях, справляется с орудиями труда и даже разговаривает. Речь и необременное интеллектом лицо выдают в нем Homo sapiens. Зато по степени накачанности мускулов и по уровню неадекватности оно мало чем отличается от мифического животного. В этом смогли убедиться двое жителей Рыбинска, посетившие «Лабиринт» в ночь с пятницы на субботу.

Екатерина и Роман решили закончить трудовую неделю музыкальным релаксом. Местом «разгрузки» единодушно был выбран развлекательный комплекс «Лабиринт». Цена входного билета по сравнению с другими ночными клубами здесь малость зашкаливает, но молодые люди в надежде на приятный отдых не моргнув глазом отсчитали 350 рублей и вступили на борт развлекательного корабля. Поначалу путешествие проходило вполне прилично. Пара общалась со знакомыми, танцевала и потягивала коктейли. Но не иначе как какой-то злой рок повел их невидимой нитью Ариадны в глубины «Лабиринта». Далеко от входа юноша и девушка, впрочем, уйти не успели. В самом клубе было немноголюдно. Катя пошла танцевать на абсолютно пустой танцпол, а Рома решил взять им еще по коктейлю. Купив у скучающего в одиночестве бармена прохладительно-горячительные напитки, Роман подошел к девушке, она сделала глоток, даже не взяв фужер в руки, и парень двинулся дальше в сторону стойки. Тут-то и произошла его встреча с охранником-минотавром. 
Застоявшийся в пустом «Лабиринте» охранник, видимо, жаждал крови. Он грозно сказал Роману, что в его владениях нельзя выходить с напитками на танцпол. Молодой человек в свою очередь указал на то, что уже покинул запретную зону, и посоветовал чудищу заняться чем-то более эффективным, чем привязываться с нелепыми замечаниями к единичным посетителям. Существо в форме охранника восприняло ответ Романа, вероятно, как личное оскорбление. Завязалась словесная перепалка, в которой охранник явно проигрывал. При этом Рома утверждает, что действовал словом четко в пределах литературных норм, не допуская ненормативной лексики и оскорблений. И все же единственным способом погашения конфликта охранник избрал выдворение языкастого посетителя за пределы своего царства.
В ход пошла физическая сила. Схватив за шею клиента, существенно уступающего в весовой категории, он поволок Романа к выходу к своим единомышленникам. Они тут же встали на защиту габаритного соплеменника от невысокого и вдвое меньше весящего Ромы. Перепалка переросла в потасовку. Парня толкали и хватали за руки, разорвали одежду. В какой-то момент молодой человек почувствовал удар по голове. На несколько секунд он «отключился» и сполз по стенке. Бесстрашная, но все же девушка, Катя пыталась привести в чувство сначала мозги охранников, затем сознание молодого человека. Со второй задачей она справилась быстрее. Охранники, откровенно «набычившись», не желали слушать никаких аргументов. Сторону коллег принял и администратор заведения, которого молодые люди встретили, покидая развлекательный комплекс. Их следующей точкой стал травмпункт, где паре отказали в фиксации побоев, сославшись на судебную экспертизу. Тогда Катя и Роман отправились в милицию. Правоохранители приняли заявление и проехали вместе с пострадавшими обратно к «месту отдыха». Люди в форме пропали в «Лабиринте» надолго. Пока искали среди «одинаковых с лица» нужного молодца, пока брали их показания, пока опрашивали свидетелей. Утром Роман прошел судебную медэкспертизу. На его теле зафиксированы многочисленные ушибы, ссадины и гематомы. На голове имеются шишки, поврежден шейный отдел позвоночника.
Синяки и царапины, конечно, заживут, а вот осадок останется. И чувство бесконеч-ного возмущения. Люди, которые по долгу службы обязаны гасить конфликты, сами же их и разжигают. Люди, которые должны отличаться крепкими нервами, на деле оказываются чувствительнее тургеневских барышень. Эти люди становятся абсолютно неадекватными при малейшем неповиновении. И это они обеспечивают нашу безопас-ность. Хотя это больше походит на способ самоутверждения. Что для физически сильного человека может быть проще, чем заломать руки и ткнуть противника «мордой в пол»? А потом самодовольно поигрывать бицепсами перед коллегами, рассказывая о своих подвигах. Только не должно быть у охранников никаких противников на работе. У них есть клиенты, покупатели, потребители и т. д. И задача персонала — уметь найти общий язык, как бы сложно ни давалось некоторым владение словом.
Посетители, разумеется, тоже бывают разные. Но тупо позволять эмоциям управлять собственной физической силой, причем силой неслабой, — это, простите, симптом одного заболевания психического характера. А еще это дорога на нары. Достаточно вспомнить хотя бы печально известный «Эпицентр», когда охранник убил человека за разбитый бокал.
В Рыбинске нет и не было культуры охраны в развлекательных заведениях, как никогда не было и культуры поведения. Отношения «охранник — посетитель» строятся по схеме «враг-враг», и финал зависит лишь от того, кто кого больше боится.
Роман не знает, чем кончится его дело и какое наказание понесут его обидчики. Но он знает точно: он не Тесей, поэтому в «Лабиринт» больше ни ногой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 3

Описание картинки