ДЕНЬ ВМФ В РЫБИНСКЕ

Рыбинские ветераны-моряки решили с размахом отметить День военно-морского флота. Ведь с Рыбинском и Рыбинским районом связаны судьбы шестнадцати российских адмиралов. Федор Федорович Ушаков родился в селе Бурнаково на границе Рыбинского и Тутаевского районов. 

{image0} 25 июля праздник проходил сразу на нескольких площадках. Главное торжество началось в 10 часов утра возле бюста нашего земляка, адмирала Федора Ушакова, со дня рождения которого в этом году исполнилось 265 лет. На перекрестке Крестовой и Стоялой улиц установили флагшток и подняли знамя. Ввысь взлетели морские флаги расцвечивания. Перед строем ветеранов выступили офицеры — представители всех действующих российских флотов, от Тихоокеанского до Северного и Каспийской военной флотилии. От памятника Федору Ушакову колонна моряков направилась по Волжской набережной к Вечному огню, где состоялось возложение цветов. 
Моряки посетили деревню Крутец, где сейчас готовится открытие памятника первому советскому подводнику, награжденному званием Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны — контр-адмиралу Ивану Колышкину.
Торжества состоялись в поселках Песочное и Судоверфь, на судостроительном предприятии «Вымпел», где работает много бывших и действующих военных моряков.
Во дворце спорта «Полет» в день праздника открылась экспозиция, посвященная Дню ВМФ. Планируется, что эта выставка станет основой экспозиции военно-морского музея, работа по организации которого сейчас активно ведется в городе.
Завершился праздник, как обычно, на Юршинском острове.
Подобные торжества планируется сделать традиционными, а в будущем году, в 315-ю годовщину Военно-морского флота, отметить этот день с особенным размахом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 544



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − один =

Описание картинки
другие новости недели