ДА БУДЕТ СВЕТ?

Проблема уличного освещения с завидным постоянством возникает в нашем городе. Вот уже и таксисты говорят, что нищий Тутаев освещен гораздо лучше Рыбинска. Там они ездят без опаски в любое время суток. А в нашем городе у водителей по вечерам руки дрожат от напряжения.

{image0} Почему-то мы ремонтируем дороги, сносим старые постройки, даже строим дома, а наладить уличное освещение все никак не удается, хотя и стараемся. Глава Рыбинского муниципального округа Борис Степанов, работавший в начале 2-тысячных годов в условиях тотального дефицита бюджета, подошел к проблеме с выдумкой — он попросил предпринимателей шире использовать световую рекламу, чтобы за счет освещенных витрин освещать и улицы. Главе городского округа Евгению Сдвижкову фантазии тоже было не занимать: Рыбинск он делал светлее за счет подсветки Спасо-Преображенского собора и авиатехникума и иллюминации… на Рыбинской лыжне.
В городе, однако, светлее не стало — центральные улицы освещены, а отойди чуть в сторону — попадаешь во тьму египетскую. В дело вмешалась даже прокуратура, в конце прошлого года через суд обязав администрацию осветить улицы города.
Глава Рыбинска Юрий Ласточкин вскрывает много лет назревавшие проблемы — будь то перенос памятников, благоустройство дворов или снос ветхих зданий, — словно скальпелем хирурга. В начале года МАУ «Управление городского хозяйства» провело конкурсы на многомиллионные муниципальные заказы по ремонту и восстановлению уличного освещения. В перечень включили даже те улицы, на которых света не было никогда , например, Переборский тракт.
Летом прохожие возмущались, когда днем на дорогах горели фонари. Но мы-то понимали, что ведутся ремонтные работы, что специалисты МУП «Рыбинская горэлектросеть», используя длинный световой день, спешат довести до ума все системы освещения.
Но вот закончились белые ночи. Световой день сократился до 16 часов, солнце заходит в 21.53, к 23 часам в городе совсем темно. С удивлением мы вынуждены были констатировать, что уличное освещение по вечерам не работает.
Особенно страшно было, когда в начале прошлой недели над темным Рыбинском плыл туман, перемешанный с дымовой завесой. Жизнь города меж тем шла своим чередом: на улицах было полно прохожих, дорогу на Волжской набережной забили припарковавшиеся автомобили, то есть в парке была куча народу. Что они делали там в темноте?
В воскресенье возвращались с дачи. В автобусе ехали две молодые девчонки и звонили по мобильнику, просили, чтобы на остановке их встретили. Их приехали встречать на машине.
Когда же будет свет?
— Горит уже вовсю, — поясвнил директор МУП «Рыбинская горэлектросеть» Владимир Павлов.
По его словам, освещение на городских улицах действительно отлючали на месяц, но 29 июля рубильники включили. Освещение дается по графику, утвержденному городской администрацией. Владимир Олегович не поверил, что в Мариевке и до сих пор света нет.
Мы же как ни смотрели, кроме как на Крестовой и еще на нескольких центральных улицах света не увидели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 513



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = семь

Описание картинки