ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРОФСОЮЗОВ

29 июля состоялась встреча Сергея Вахрукова с представителями Объединения организаций профсоюзов Ярославской области во главе с председателем В.Е. Савельевым. Главной темой обсуждения стали возможности повышения заработной платы работников бюджетной сферы.

С сентября, по словам главы региона, в Ярославской области планируется повышение заработной платы работников образования на 10%. Если же положительно решится вопрос возвращения на территорию области подакцизного производства на заводе ОАО «Балтика», то за счет увеличения налоговых поступлений возможно уже в этом году поднять заработную плату в иных бюджетных отраслях.
Губернатор предложил создать в Правительстве области рабочую группу, которая оперативно изучит ситуацию с зарплатами работников бюджетной сферы, определит соотношение между низкой оплатой труда и степенью занятости работника.
– Важно разработать критерии минимальной оплаты труда, — отметил губернатор, – Если человек работает 2-3 часа в день и получает мало – это не низкая заработная плата, это уровень загруженности. Но  если он работает полный рабочий день, но получает мало – вот тогда необходимо искать пути решения проблемы.
Продолжив тему, губернатор отметил целесообразность контроля за соотношением средних заработных плат сотрудников и зарплат руководителей. Здесь, по его словам, также необходимо разработать и применять коэффициенты, которые будут регулировать соотношение.
Обсуждая вопрос предоставления бюджетными учреждениями платных услуг, участники встречи высказали идею о централизации поступлений от оказания такого рода услуг с целью жесткого контроля и адресного направления средств на модернизацию и справедливое увеличение заработной платы сотрудников бюджетных организаций.
— Деньги, заработанные в отрасли, должны тратиться на эту отрасль. И в первую очередь на стимулирование сотрудников, —  так обозначил свой подход Сергей Вахруков.
Кроме того, он поднял вопрос о наведении порядка в отраслевых сетях бюджетной сферы региона, прежде всего в библиотеках и клубах.  Нередко затраты на эксплуатацию и ремонт зданий в них значительно  превышают затраты на заработные платы, что он считает неправильным.
– Надо платить за работу, а не за место, на котором человек работает. Оставить библиотеку в поселке, но подобрать для нее нормальное помещение, например в школе, а не в старом полуразрушенном  здании – подвел черту губернатор.
Следующая встреча представителей профсоюзов с главой региона планируется на первую половину сентября. Участники высказали уверенность в том, что сотрудничество власти с профсоюзами обязательно принесет плоды в общем деле повышения уровня жизни населения региона и станет доброй традицией.

Опубликовано на сайте правительства Ярославской области www.yarregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 416



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 8

Описание картинки