НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ

На прошедшей неделе пожарные службы города провели учения сразу на двух крупных объектах Рыбинска: речном вокзале и в торговом центре «Космос».

Дебаркадер «загорелся» в понедельник, в первой половине дня. Для ликвидации огня было принято решение использовать специальный пожарный катер. «Он только месяц у нас находится, так что на пожарах мы его еще не использовали, — рассказал журналистам о приобретении начальник 2-го отряда противопожарной службы Владимир Курников. — Посмотрим, как он покажет себя на учениях, оценим его возможности».
Как говорят пожарные, нахождение на воде не делает дебаркадер простым объектом. Он сделан из дерева, его конструкция достаточно сложная, и местоположение такое, что эвакуировать людей, если что-то произойдет, будет проблематично. Но, несмотря на сложности, учения прошли успешно. Катер показал себя с лучшей стороны, обеспечивал водой из Волги три пожарных расчета да еще самостоятельно «тушил» дебаркадер, причем с такой силой, что едва не смыл в воду персонал речного вокзала.
Вторым объектом для учений стал торговый центр «Космос». Здесь тоже все было по-настоящему: отключение электроэнергии, эвакуация персонала и покупателей. По сценарию возгорание произошло в складских помещениях, а затем уже огонь распространился на крышу. Через несколько минут на место прибыли сразу шесть машин и автокран. Пожарные работали и внутри, и снаружи. Как и положено, «пожар» был локализован и совсем скоро потушен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 470



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = шесть

Описание картинки