ПОСТОЯНСТВО — ПРИЗНАК МАСТЕРСТВА

30 июля в Ярославле состоялась 34-я комбинированная милицейская эстафета — мероприятие масштабное и зрелищное. Еще бы. Когда в следующий раз доведется увидеть полторы сотни сотрудников УВД — бегающих, плавающих, гоняющихся друг за другом на велосипеде, надувной лодке и лыжероллерах.

{image0} «Ничего себе, как у нас милиция быстро бегает, — без тени сарказма восхищалась участниками компания, прогуливающаяся по набережной Которосли. — И кричат так громко — вот что значит командный голос». Посмотреть действительно было на что: 12 этапов, часть из которых по правилам нужно было преодолеть в форме, причем не в спортивной, а в повседневной милицейской. Так что в какие-то моменты у зрителей и впрямь могло сложиться впечатление, что стражи закона бросились в погоню.
Участие в состязаниях принимали сотрудники подразделений вне зависимости от званий и должностей. В регламенте соревнований было четко прописано, что первый этап должен бежать начальник или его заместитель, так что на старт вышли самые «звездные» (по количеству звездочек на погонах) спортсмены. И опять никакой субординации — спорт есть спорт.
По сравнению с прошлым годом дистанция кардинально изменилась. Виной всему работы по подготовке Ярославля к 1000-летию. Некоторые этапы стали длиннее, другие, наоборот, сократились. Но это не помешало команде ярославского ОМОНа в третий раз подряд стать победителями эстафеты. Причем с отрывом в полторы минуты. Секретами своими ярославские спецназовцы делиться не спешат, что и понятно, терять лидерство никому не хочется. Как и в прошлом году, второе место заняла команда отряда милиции специального назначения. Стабильно выступили и рыбинские омоновцы, правда, на пьедестал команда не попала, стала лишь седьмой. «То, что выступили не хуже, чем в прошлом году, это хорошо, — такими словами начал разговор с бойцами исполняющий обязанности командира ОМОН Виктор Воронин, — но нужно стремиться к более высоким результатам. Надо проанализировать, где мы теряли время, и устранить недоработки». Результат омоновцев — лучший для команд из Рыбинска. ДПС стали в общем итоге восьмыми, а сборная УВД — одиннадцатой. {image1}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 443



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = восемьдесят один

Описание картинки