Трудовые пенсии работающих пенсионеров

С 1 августа ПФР производит корректировку трудовых пенсий работающим пенсионерам.

Пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда – увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров произойдет автоматически.
На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Перерасчет трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера при ее назначении или перерасчете независимо от причины, по которой они не были учтены первоначально. Такими причинами могут быть появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов.
Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия.
Также сохраняется заявительный порядок перерасчета страховой части трудовой пенсии. В данном случае перерасчет производится с 1 числа месяца,  следующего за месяцем подачи заявления. Но для этого необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд, отказавшись от беззаявительной корректировки.

Управление ПФР в городе Рыбинске и РМР ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 466



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− восемь = 0

Описание картинки