Домой Общество ЗА МИРНОЕ НЕБО

ЗА МИРНОЕ НЕБО

0

2 августа в Рыбинске прошло под девизом: «Никто, кроме нас». Этот лозунг звучал у памятника воинам-интернационалистам и украшал флаги цвета синевы, которая «расплескалась» полотнищами, тельняшками и беретами. Свой праздник отметила элита Вооруженных Сил России — бойцы ВДВ.

{image0} Утро второго августа десантники традиционно встречают на Волжской набережной. Здесь они проводят торжественное построение и получают свои первые поздравления. Слова благодарности и напутствия звучали от бывшего военкома Михаила Скобелева, который сам имеет непосредственное отношение к ВДВ. На его счету 250 парашютных прыжков. Нынешний военный комиссар Александр Салов поблагодарил собравшихся за их доблесть и мужество, сказав, что Рыбинск ежегодно пополняет элиту армии достойными кадрами. О беззаветном служении Родине, о понятии долг и отвага напомнил «главный афганец» Рыбинска Генриг Акимов. Напомнил коллективной фотографией 6-ой роты Псковской дивизии ВДВ. С нее юношескими улыбками смотрят и два рыбинца Роман Судаков и Станислав Грудинский, для которых бой у высоты 776 в Аргунском ущелье стал последним. Десантники поблагодарили матерей погибших ребят за то, что они воспитали настоящих патриотов.
После торжественного возложения венка к памятнику десантники строем прошли по главной улице города, а затем отправились автоколонной по памятным для них местам. Основная часть праздника прошла, как обычно, на аэродроме, где был отслужен молебен по погибшим, организован концерт и состоялись традиционные парашютные прыжки. Небо, как отмечают десантники, везде одинаковое, главное, чтобы оно было мирным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.