ЗА МИРНОЕ НЕБО

2 августа в Рыбинске прошло под девизом: «Никто, кроме нас». Этот лозунг звучал у памятника воинам-интернационалистам и украшал флаги цвета синевы, которая «расплескалась» полотнищами, тельняшками и беретами. Свой праздник отметила элита Вооруженных Сил России — бойцы ВДВ.

{image0} Утро второго августа десантники традиционно встречают на Волжской набережной. Здесь они проводят торжественное построение и получают свои первые поздравления. Слова благодарности и напутствия звучали от бывшего военкома Михаила Скобелева, который сам имеет непосредственное отношение к ВДВ. На его счету 250 парашютных прыжков. Нынешний военный комиссар Александр Салов поблагодарил собравшихся за их доблесть и мужество, сказав, что Рыбинск ежегодно пополняет элиту армии достойными кадрами. О беззаветном служении Родине, о понятии долг и отвага напомнил «главный афганец» Рыбинска Генриг Акимов. Напомнил коллективной фотографией 6-ой роты Псковской дивизии ВДВ. С нее юношескими улыбками смотрят и два рыбинца Роман Судаков и Станислав Грудинский, для которых бой у высоты 776 в Аргунском ущелье стал последним. Десантники поблагодарили матерей погибших ребят за то, что они воспитали настоящих патриотов.
После торжественного возложения венка к памятнику десантники строем прошли по главной улице города, а затем отправились автоколонной по памятным для них местам. Основная часть праздника прошла, как обычно, на аэродроме, где был отслужен молебен по погибшим, организован концерт и состоялись традиционные парашютные прыжки. Небо, как отмечают десантники, везде одинаковое, главное, чтобы оно было мирным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 6 =

Описание картинки