ПОМОЖЕМ ПО-СОСЕДСКИ

Каждый день мы напряженно всматриваемся в дым, плывущий над Волгой, вслушиваемся в новостные сюжеты, опасаясь, не угрожает ли нам огненная стихия. А нашим соседям из Ивановской и Владимирской областей уже все равно. Пламя лишило их дома, средств к существованию, документов и одежды. Газета «Рыбинская неделя» предлагает протянуть им руку помощи! Акцию уже поддержали ТД “Блиц” и «Русское радио Рыбинск».

В то время как мы каждое утро в раздумье стоим перед гардеробом, выбирая, какую кофточку надеть сегодня, 632 владимирца думают, что им теперь носить в принципе, чем умываться и чистить зубы. Лесоторфяные пожары свирепствуют там в Гусь-Хрустальном, Меленковском, Вязниковском, Собинском районах. Наша дымовая завеса, от которой мы демонстративно кашляем и жалуемся на головную боль, выглядит легкой туманной дымкой по сравнению с тем, что творится у соседей. Если в Ярославской области зафиксировано чуть более 90 очагов возгорания, то во Владимирском регионе с начала опасного периода возникло 773 пожара на общей площади 18 тысяч гектаров.
«За полтора месяца не упало ни одной капли, — с горечью в голосе рассказал нам директор Владимирского областного фонда социальной поддержки населения Сергей Прищепа, — в помощи нуждаются около семисот человек, в том числе 14 детей».
Мы решили откликнуться на инициативу депутата Муниципального Совета Татьяны Глазковой и организовать благотворительную акцию. Мы назвали ее «С миру по нитке». И мы обращаемся ко всем нашим читателям с просьбой внести посильный вклад в сбор гуманитарной помощи. Люди, оставшиеся без всего, во всем и нуждаются. Необходимы предметы личной гигиены: зубные щетки и паста, туалетная бумага и стиральный порошок, бытовая химия, шампунь и мыло, в общем, все то, чем мы пользуемся ежедневно. Нужны также кастрюли, сковороды, столовые наборы, матрацы, одеяла, подушки, белье, полотенца; нескоропортящиеся продукты питания: консервы, крупы, сахар, соль, макароны; средства первой помощи: бинты, вата, йод, зеленка, основные лекарства для домашней аптечки; товары для школы и т.д. Огромная просьба: не путайте сбор гуманитарной помощи с возможностью отделаться от старого хлама. Собранными товарами будут пользоваться люди, поэтому, пожалуйста, приносите вещи в хорошем состоянии. Гуманитарнный груз будет направлен в Меленковский район, наиболее пострадавший от лесоторфяных пожаров.

Помните, людям нужна помощь здесь и сейчас, поэтому ваш вклад и доброе сердце мы ждем до 13 августа в редакции по адресу: ул. Волжская набережная, дом 69. Телефон для справок: 29-53-07, 25-45-93, 
e-mail: rybnedelya@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 354



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = сорок восемь

Описание картинки