Домой Политика ЧТО ТВОРЯТ!

ЧТО ТВОРЯТ!

0

Еще пару лет назад мы требовали, чтобы на рынок управляющих организаций пустили новые силы, т.н. свежую кровь. По нашим замыслам, эта кровь должна была создать конкуренцию на рынке ЖКХ, в результате стоимость содержания жилья должна была понизиться, а качество услуг, наоборот, вырасти. Мы же не знали, кто попытается захватить этот рынок…

С самыми благими целями в рамках реформирования ЖКХ и согласно требованиям 185-го федерального закона в Рыбинском районе было создано ООО «Покровская управляющая компания». Учредителем предприятия стала Покровская администрация, соучредителями — директор и главный бухгалтер ООО.
Компания проработала один год, после чего к ее руководству возникло очень много вопросов. Жители требовали ответить, почему из домов не выкачиваются жидкие бытовые отходы и почему в поселке Костино нет горячей воды.
Коммунальные предприятия интересовались, когда получат деньги за оказанные населению услуги.
Руководство сельского поселения приставало с риторическим вопросом: когда начнут нормально работать?
Даже прокуратуру и ОБЭП сумели озадачить руководители Покровской управляющей компании.
Жалобы жителей сподвигли контрольно-счетную палату района провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО. Главным образом, ревизоры пытались выяснить, куда делись деньги, которые население заплатило за коомунальные услуги — воду, тепло, вывоз твердых и жидких бытовых отходов.
Директору Покровской управляющей компании предложили представить договоры с коммунальными предприятиями и документы, подтверждающие перевод денег за поставленные услуги. Никаких документов не получили, однако выяснили, что за холодное и горячее водоснабжение, стоки и отопление долг коммунальщикам достигает 4,5 млн. рублей. Задолженность населения — 1 млн. 460 тыс. рублей. Куда делась разница в 3 млн. рублей — неизвестно.
Кроме того, долги ЯСК составили 325 тыс. рублей, Газсервису — 128 тыс. Еще 178 тыс. рублей должны были вернуть в районный бюджет как неиспользованные дотации — эти деньги тоже обнаружить не удалось.
Спохватившись, учредитель поменял руководство, назначив директором ООО «Покровская управляющая компания» Евгения Попова, который и раньше работал на рынке ЖКХ, выполняя муниципальные заказы.
Теперь новый директор тоже ломает голову, но над другими вопросами. Например, почему, по сути являясь малым предприятием и имея возможность перейти на упрощенную систему налогообложения, руководство ООО упорно не делало этого и платило налог на добавленную стоимость. 18% средств населения уходили в федеральный бюджет, в то время как могли быть использованы на ремонт домов. Почему, отправив запрос в администрацию района с просьбой оплатить герметичные емкости для сбора отходов и получив «добро», даже не удосужились отправить смету, как просил сделать заместитель главы района Николой Колюхов? Почему за чистку выгребных ям платили МУП «АТП» по 410 рублей за 1 куб. м, в то время как ООО «САХ» берет за услугу 250 рублей? А чтобы распутать бухгалтерскую документацию, вообще пришлось нанять аудиторскую фирму.
Новый директор подсчитывает убытки и пытается спрогнозировать, сколько лет ему понадобится на то, чтобы рассчитаться с кредиторами
Тем временем бывший директор Ромашов, навешав долгов на ООО «Покровская управляющая компания», создает новую организацию — ООО «Управляющая компания «Город». Активно проводит общие собрания в поселке Костино, жителей которого он оставил без горячей воды. Главный аргумент: посмотрите, как мы ваши дома хорошо отремонтировали. Но забывает уведомить жильцов о том, что капитальный ремонт выполнен по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. То, что средства Фонда пришли в район, — заслуга районного руководства, а не директора ООО.
Ромашов не унывает и уже направил стопы в сторону города, где его репутация мало известна. Представив поддельные подписи жильцов, он заключил фиктивный договор с собственниками дома 8 по улице Приборостроителей. Только через суд жильцам удалось вернуться в ОАО «Управляющая компания». Сейчас он пытается «обработать» другой дом — №34 по проспекту Революции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.