Домой Общество КНИЖНАЯ «РАДУГА»

КНИЖНАЯ «РАДУГА»

0

24 августа в администрации города состоятся торги, на которых должны определить, кто займется разработкой проекта для нового информационно-библиотечного центра. Начальная цена контракта — 3554 тыс рублей. Предполагается, что базироваться книжная сокровищница будет в здании ДК «Радуга». Как пояснила нам директор МУК Централизованная библиотечная система г. Рыбинска Ирина Куликова, новоселье для «института просвещения» не только желанно, но и необходимо.

{image0} -Усадьба Наумова — это, безусловно, памятник федерального значения. Одни наши уникальные потолки чего стоят, — Ирина Куликова с гордостью указывает вверх во время нашей экскурсии по зданию библиотеки. Директор решила не быть голословной, аргументируя необходимость переезда, и дала возможность своими глазами увидеть те «стесненные обстоятельства», в которых сейчас находится сердце библиотечной системы города:
— Здание очень хорошее, несмотря на свой 160-летний возраст, построено действительно на века, но мы «выросли» из него. Нам катастрофически не хватает места. Для каждой библиотеки, как и для каждого человека, существуют свои нормативы размещения. Сейчас общая площадь всех наших зданий составляет 1297 кв. метров, используем еще меньше — 795 кв. метров, по расчетам же нужно 4388 кв. метров. У нас 71 тысяча книг, 14 тысяч читателей, а фонд открыт всего на 10%, когда необходимо, как минимум, на 30%. Для того чтобы в Рыбинске была хорошая, большая, современная библиотека, отвечающая требованиям времени, нужна материально-техническая база. Этой базой и может стать здание бывшего ДК «Радуга», — резюмировала Ирина Куликова.
Если все замыслы удастся реализовать, то «Радуга» будет не просто библиотекой, а информационным комплексом с читальным залом на 120 мест, компьютерным классом с 20-ю машинами, отделом медиатеки и даже кинозалом. Проект должен быть разработан до февраля 2011 года, после чего слова могут стать делом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.